Confiture au cookéo
J'ai vu sur certains sites des confitures préparées sous pression, oh la la moi je ne veux pas tenter, j'ai trop souvenir de mes déboires avec la compote qui avait fui partout, je vais utiliser le mode dorer
Ingrédients à multiplier (j'avais plus de 2 kg de fruits)
1 kg de fruits
300 g à 1 k de sucre avec pectine (sucre spécial confiture) selon vos goûts, moi je ne mets que 300 g mais je sais qu'avec si peu de sucre, ma confiture ne se conserve pas très longtemps. Pas grave.
Un filet de jus de citron
Préparation
Mettre les fruits et le sucre dans la cuve et laisser macérer deux heures
En mode dorer cuire environ 45 min en mélangeant régulièrement, il faut faire le test de l'assiette, lorsque l'on pose une goutte de confiture chaude sur l'assiette froide et qu'on la penche, elle ne doit pas trop couler, sinon prolonger)
Attention, le temps peut vraiment varier en fonction de vos fruits
D'habitude, je fais ma confiture au companion mais là j'avais une trop grande quantité, ça ne passait pas et je n'ai pas voulu le faire en deux fois...