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Mes Meilleures Recettes Faciles

Biscuit coulant au chocolat, caramel de passion de Cyril Lignac dans tous en cuisine

21 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Voici une recette qui m'intéresse beaucoup!!! Surtout le caramel de passion...

 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
110 g de chocolat noir
110 g de beurre
60 g de farine
150 g de sucre
4 œufs
1 pincée de fleur de sel
Beurre pour les moules individuels
1 fruit de la passion
Pour le caramel de passion :
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
200 g de jus de fruits de la passion
1 fruit de la passion
RECETTE
1- Préchauffer le four à 190°C.
Dans une casserole d’eau chaude, déposer un saladier, y faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre. (Cyril le met au froid pour que le mélange épaississe)
2- Faire fondre la moitié du sucre dans la casserole pour faire un caramel à sec en mettant le feu à fond. Quand il devient caramel, mettre l'autre moitié du sucre. Ajouter le beurre hors du feu. Mélanger sur feu doux pour que le caramel soit blond et liquide.
Ajouter le jus de fruits de la passion, laisser réduire. Il faut le faire bien réduire pour qu'il soit sirupeux. Retirer du feu. Couper le fruit de la passion en deux et ajouter la pulpe du fruit frais au caramel.
3- Dans un bol, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre. Les verser dans le chocolat fondu. Ajouter ensuite la farine. Ajouter une pincée de fleur de sel car c'est un exhausteur de goût.
Beurrer et fariner les moules. (si vous avez des moules sans fond, il faut que le mélange soit épais pour ne pas trop couler)
Dans chaque moule individuel, verser la pâte et enfourner 7-8 minutes à 190°C. (Cyril met 6-7 cuillères à soupe de préparation par moule). L'astuce de Cyril c'est de sous-cuire le biscuit et le laisser quelques minutes dans le moule avec de démouler pour qu'il reste coulant mais que l'extérieur soit cuit.
4- Démouler à l’envers sur une spatule large et remettre à l’endroit dans les assiettes, verser une cuillerée de caramel de passion et une cuillerée de fruit de la passion frais.
Biscuit coulant au chocolat, caramel de passion de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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L
j'adore !!<br /> bonne soirée
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L
Très gourmand… avec ce caramel de passion, c'est une belle découverte. Merci Myli, belle journée 😘🌹🌹
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M
j'ai déjà acheté du caramel de passion, c'est sympa!