Bœuf façon tigre qui pleure, salade thaï de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour le bœuf façon tigre qui pleure :
2 bâtons de citronnelle
1 échalote épluchée
4 gousses d’ail épluchées et dégermées
Quelques feuilles de menthe fraîche
2 citrons verts
4 bavettes de bœuf de 130 g
15 cl de sauce soja
10 cl de sauce huître
Huile neutre
Pour la salade thaï :
1 papaye verte épluchée ou 2 mangues vertes épluchées et râpées
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
1 piment rouge épépiné
1 cuil. à soupe de sucre cassonade
1 cuil. à soupe de pâte de crevettes
125 g de haricots verts cuits mais croquants
3 cuil. à soupe de cacahuètes concassées non salées
1 citron vert
1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
250 g de tomates cerises
Quelques feuilles de coriandre fraîche
RECETTE
1- Laisser la viande tempérer le temps de faire la sauce.
Tailler finement la citronnelle, l’échalote, l’ail et les feuilles de menthe.
Mélanger dans un saladier.
Presser les citrons et ajouter le jus avec la sauce soja et la sauce huître.
Faire mariner la viande.
2- Dans un saladier, râper la papaye ou les mangues à l’aide d’une râpe à gros grains.
Hacher l’ail et couper le piment rouge en fines lamelles, les ajouter.
Ajouter le sucre cassonade, la pâte de crevette, les haricots verts finement coupés et les cacahuètes concassées.
Presser le jus de citron vert et l’ajouter avec la sauce nuoc-mâm.
Couper les tomates cerises en quartiers et les ajouter avec les feuilles de coriandre.
Mélanger et réserver.
3- En grillade ou dans une poêle chaude avec un peu d’huile neutre, cuire les bavettes pour qu’elles soient saignantes. Les déposer ensuite sur la planche et les découper en fines tranches. Servir avec la salade thaï.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
M