750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Brochettes de canard, légumes et fruits d'été de Cyril Lignac dans tous en cuisine

30 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Brochettes de canard, légumes et fruits d'été de Cyril Lignac dans tous en cuisine
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 courgette
6 filets de canard
6 abricots
1 douzaine de tomates cerises
1 citron
Huile d’olive
Pour la sauce :
1 cuil. à soupe de sauce huître
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de miel
Pour le dukkah (mélange de fruits secs) :
150 g de pistaches concassées
100 g de graines de sésame blanc
2 cuil. à soupe de graines de tournesol
3 cuil. à soupe de graines de cumin
2 cuil. à soupe de ras el-hanout
1 cuil. à café de fleur de sel
RECETTE
1- Couper la courgette en deux, puis en gros cubes.
Couper les filets de canard en cubes. Couper les abricots en quartiers.
Réaliser des brochettes avec en premier un morceau d’abricot puis de courgette, un filet de canard, au centre une tomate cerise puis réitérer à nouveau.
2- Mélanger ensemble tous les ingrédients du dukkah (mélange de fruits secs). Réserver.
3- Cuire les brochettes au barbecue ou sur une plancha avec un trait d’huile d’olive.
Dans un petit saladier, mélanger la sauce huître, la sauce soja et le miel.
Déglacer les brochettes avec la sauce.
Laisser cuire quelques minutes puis déposer dans un plat et parsemer de dukkah. Accompagner d’un quartier de citron.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
très appétissant !!<br /> bonne journée
Répondre