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Mes Meilleures Recettes Faciles

Caviar d'aubergine au tahini, grenade de Cyril Lignac dans tous en cuisine

8 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Caviar d'aubergine au tahini, grenade de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 aubergines lavées
1 cuil. à café de curry en poudre
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
1 grenade égrainée
Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche
4 quartiers de citron jaune
Pour la crème tahini :
150 g de pâte de tahini
50 g de jus de citron jaune
100 g d’eau
RECETTE
1- Éplucher et couper les aubergines en cubes.
Les assaisonner de fleur de sel, poivre et curry.
Les déposer dans une sauteuse assez haute et chaude avec l’huile d’olive, laisser colorer les chairs, verser 3 cuillères d'eau pour faire de la vapeur puis couvrir et laisser cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, les sortir de la poêle et les déposer dans un plat.
(attention à la quantité d'huile d'olive car l'aubergine a tendance à boire l'huile d'olive et la redonner à la fin!!!)
Écraser la chair à la fourchette.
2- Dans un saladier, mélanger la pâte de tahini avec le jus de citron et l’eau.
Assaisonner de sel si besoin.
Verser sur les aubergines et mélanger.
Ajouter les graines de grenade et les herbes hachées. On peut ajouter un filet d'huile d'olive.
Servir avec les quartiers de citron.
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L
très appétissant !<br /> bonne journée
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