750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Clafoutis aux abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

15 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac 
Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé 
Clafoutis aux abricots et Nougat de Laurent Mariotte là
Cyril avait déjà proposé un clafoutis aux poires ici
Ma recette de clafoutis aux abricots ici
Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici

Clafoutis aux abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai fait une cuisson à l'extra crisp donc je n'ai fait que 2/3 de la recette (2 oeufs et j'ai tout divisé..)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
450 g d’abricots lavés
3 œufs
20 cl de crème liquide entière
130 g de sucre en poudre
100 g de poudre de noisettes
2 cuil. à soupe d’amaretto
1 poignée d’amandes blanches effilées
10 g de beurre
RECETTE
1- Préchauffer le four à 190°C.
Découper la feuille de papier sulfurisé de la taille du moule.
Beurrer le papier sulfurisé au pinceau et le déposer dans le moule.
Dénoyauter et couper les abricots en deux.
2- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la crème liquide, l’amaretto et la poudre de noisettes.
Verser l’appareil dans le moule beurré, déposer les abricots harmonieusement et parsemer d’amandes effilées. Cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour ma recette à l'extra crisp, j'ai cuit 20 min à 180 degrés en mode manuel dans ma casserole ingenio sur laquelle s'adapte mon extra crisp.
Clafoutis aux abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Clafoutis aux abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Clafoutis aux abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Clafoutis aux abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Clafoutis aux abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
on en mangerait !!<br /> bonne journée
Répondre