Crevettes grillées au saté maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 grosses crevettes déboyautées
1 citron vert
Quelques feuilles de coriandre
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Pour le mélange au saté :
90 g de cacahuètes torréfiées
50 g de pignons de pin torréfiés
1 pincée de piment doux fumé
12 cl de lait de coco
60 g de pâte de curry rouge
1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
1 pincée de sel fin
1 citron vert
RECETTE
1- Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco.
Dans un mixeur, déposer les cacahuètes, les pignons de pins, le piment doux, la pâte de curry rouge, le zeste de citron vert et le jus, l'huile de sésame grillée, une pincée de sel (sauf si les cacahuètes sont salées).
Une fois que le lait de coco est chaud, l’ajouter dans le mixeur en deux fois.
Mixer encore.
Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait de coco.
2- Préchauffer le four à 200°C position grill.
Sur la plancha, colorer à l’huile les crevettes côté chair. (si vous avez acheté des crevettes roses, on zappe cette étape)
Déposer sur une plaque ou un plat pour aller au four.
Napper de saté (Cyril n'en met pas sur la queue) et enfourner 4 minutes. Cyril avait ajouté un peu d'huile d'olive.
3- Dans un plat de service à partager (si possible un plat creux), déposer les crevettes. Zester du citron vert.
Couper le citron vert en quartiers et les déposer avec les crevettes.
Décorer de feuilles de coriandre et basilic.
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