Eton mess, chantilly et meringue aux cerises et chocolat
C'est la troisième fois que Cyril Lignac propose une recette d'eton mess, voici les deux autres:
Eton mess aux fraises
Eton mess figues et fraises
Les autres recettes de l'émission par ordre alphabétique Ici
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de cerises lavées et coupées en quartiers
2 cuil. à soupe de cerises amarena au sirop
1 morceau de chocolat noir
2 grosses meringues ou 4 à 6 petites meringues
20 cl de crème liquide entière 35% de MG montée en chantilly avec 20 g de sucre glace vanillé (recette ici)
Pour la sauce chocolat :
9 cl de lait entier
10 cl de crème liquide entière
120 g de chocolat noir concassé
30 g de sucre en poudre
RECETTE
1- Pour la sauce au chocolat, faire bouillir le lait et la crème avec le sucre dans une casserole puis verser sur le chocolat concassé en trois fois, bien mélanger pour émulsionner. Mettre au frigo.
2- Dans un saladier, mélanger la crème chantilly et les meringues concassées à la main (en garder un peu pour la déco). Ajouter les ¾ des cerises en quartiers. Mélanger à la maryse très délicatement.
3- Dans des coupes, déposer les cerises amarena au fond, par-dessus le mélange chantilly-meringue-cerises.
Parsemer du reste des meringues et de copeaux de chocolat réalisés à l’aide d’un économe. Verser la sauce chocolat par-dessus et servir.
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