Liste des ingrédients du 21 au 25 aout, tous en cuisine avec Cyril Lignac
Lundi 21 août
PLAT : SALADE DE COURGETTES À LA MENTHE, THON ET CERISES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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2 courgettes
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2 tranches de thon rouge de 100 g
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200 g de cerises dénoyautées
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Huile d’olive
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Fleur de sel
Pour le pesto d’anchois :
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120 g de filets d’anchois marinés
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1 gousse d’ail épluchée et dégermée
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Quelques feuilles de menthe fraîches
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Quelques feuilles de persil
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1 citron vert
DESSERT : BISCUIT COULANT AU CHOCOLAT, CARAMEL DE PASSION
Les ingrédients pour 4 personnes :
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110 g de chocolat noir
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110 g de beurre
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60 g de farine
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150 g de sucre
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4 œufs
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Beurre pour les moules individuels
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1 fruit de la passion
Pour le caramel de passion :
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80 g de sucre en poudre
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50 g de beurre
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200 g de jus de fruits de la passion
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1 fruit de la passion
ENTREE : SALADE DE HARICOTS VERTS, BURRATA ET PÊCHE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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300 g de haricots verts + quelques glaçons
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4 pêches mûres
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4 burratas de 125 g
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Quelques feuilles de basilic
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Quelques feuilles d’estragon
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1 petite poignée d’amandes effilées torréfiées
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Huile d’olive
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Beurre doux
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Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette balsamique au miel :
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2 cl de vinaigre balsamique de Modène
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1 cuil. à café de miel liquide
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6 cl d’huile d’olive
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1 citron jaune
PLAT : CREVETTES GRILLÉES AU SATÉ MAISON
Les ingrédients pour 4 personnes :
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12 grosses crevettes déboyautées
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1 citron vert
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Quelques feuilles de coriandre
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Quelques feuilles de basilic
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Huile d’olive
Pour le mélange au saté :
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90 g de cacahuètes torréfiées
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50 g de pignons de pin torréfiés
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1 pincée de piment doux fumé
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12 cl de lait de coco
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60 g de pâte de curry rouge
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1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
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1 pincée de sel fin
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1 citron vert
Mercredi 23 août
ENTREE : GASPACHO DE TOMATES, ABRICOTS ET AMANDES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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6 grosses tomates cœur de bœuf mûres
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8 abricots mûrs
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½ concombre
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1 oignon rouge épluché
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5 cl + 2 cl d’huile d’olive
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Une vingtaine d’amandes blanches
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Fleur de sel et piment d’Espelette
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Quelques feuilles de verveine fraîche
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Quelques glaçons
PLAT : BOEUF FAÇON TIGRE QUI PLEURE, SALADE THAÏ
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le bœuf façon tigre qui pleure :
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2 bâtons de citronnelle
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1 échalote épluchée
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4 gousses d’ail épluchées et dégermées
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Quelques feuilles de menthe fraîche
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2 citrons verts
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4 bavettes de bœuf de 130 g
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15 cl de sauce soja
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10 cl de sauce huître
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Huile neutre
Pour la salade thaï :
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1 papaye verte épluchée ou 2 mangues vertes épluchées et râpées
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1 gousse d’ail épluchée et dégermée
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1 piment rouge épépiné
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1 cuil. à soupe de sucre cassonade
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1 cuil. à soupe de pâte de crevettes
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125 g de haricots verts cuits mais croquants
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3 cuil. à soupe de cacahuètes concassées non salées
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1 citron vert
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1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
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250 g de tomates cerises
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Quelques feuilles de coriandre fraîche
PLAT : POÊLÉE D'ENCORNETS, TOMATES VERTES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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600 g d’encornets nettoyés et entiers
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4 tomates vertes (Green Zebra)
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2 citrons verts
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Huile d’olive
Pour la marinade :
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4 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
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2 citrons verts
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1 cuil. à soupe de vinaigre de riz ou balsamique
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1 cuil. à café de sucre de canne blond
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1 gousse d’ail épluchée
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1 petit morceau de gingembre épluché
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Quelques feuilles de coriandre
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Quelques feuilles de menthe
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1 petit piment thaï rouge ou ½ cuil. à café de flocons de piment rouge
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Une douzaine d’olives vertes dénoyautées
DESSERT : TIRAMISU AU CITRON ET FRAISES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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250 g de fraises fraîches équeutées
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28 biscuits à la cuillère
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1 citron jaune
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Quelques feuilles de menthe
Pour le sirop d’imbibage :
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3 citrons jaunes
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30 cl d’eau
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1 gousse de vanille
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5 cl d’Amaretto
Pour la crème mascarpone :
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3 jaunes d’œufs
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105 g de sucre en poudre
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150 g de mascarpone
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1 citron jaune
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350 g de crème liquide entière de 35% en MG bien froide montée en chantilly
Vendredi 25 août
PLAT : SALADE DE RIZ NOIR AUX LÉGUMES ET THON MI-CUIT
Les ingrédients pour 4 personnes :
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2 tranches de thon rouge de 110 g
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Quelques baies roses
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300 g de haricots verts + quelques glaçons
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1 échalote épluchée
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2 abricots
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2 pêches
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300 g de riz noir cuit à l’eau
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1 cuil. à soupe de sésame blanc doré
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Huile d’olive
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Fleur de sel
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Piment d’Espelette
Pour la vinaigrette d’oignon :
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1 cuil. à soupe de moutarde
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2 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée
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2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
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2 cuil. à soupe de sauce soja
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½ oignon épluché et ciselé
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1 morceau de gingembre de 4 cm épluché
DESSERT : MOUSSE STRACCIATELLA AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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250 g de framboises fraîches
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150 g de chocolat blanc
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2 œufs
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70 g de sucre en poudre + un peu de sucre pour les framboises
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40 cl de crème liquide entière montée en chantilly ferme
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1 morceau de chocolat noir