Sauce rapide goût girolles
J'adore cette petite sauce.
Mamie m'a apporté des girolles, je vais en faire une petite poêlée sympa et anti gaspi... une petite sauce avec... je vous explique tout.
Bien sûr pour cette sauce, il faut des girolles... MAIS... elles ne seront pas dans la sauce, c'est ça qui est top!
Ingrédients
300 g de girolles environ
40 g de beurre . 30 g de beurre
une ou deux belles gousses d'ail
sel
poivre
3 cuillères à soupe de rase de sauceline sauce brune
3 cuillères à soupe de vin blanc
Préparation d'une poêlée de girolles
Hacher finement l'ail
Nettoyer les girolles (elles n'aiment pas l'eau attention)
Faire fondre le beurre, ajouter l'ail puis les girolles, saler et les faire cuire quelques minutes
Egoutter les girolles et surtout récupérer le jus de cuisson
Remettre le jus sur le feu en ajoutant le vin blanc (quantité en fonction du jus de cuisson, il faut 1/3 - 2/3 en gros)
Ajouter une belle noisette de beurre et de la sauceline en pluie, mélanger et laisser épaissir
Saler et poivrer