750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tartare de bœuf, moutarde aux épices et légumes confits de Cyril Lignac dans tous en cuisine

16 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Tartare de bœuf, moutarde aux épices et légumes confits de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Autre recette de tartare de boeuf savora de Cyril Lignac ici
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de viande tendre de bœuf type filet
1 échalote épluchée
1 cuil. à soupe de câpres à l’huile d’olive
¼ de botte de persil frais
¼ de botte de coriandre fraîche
1 botte de petites carottes épluchées
1 courgette de petite taille
4 petits navets
25 g de beurre demi-sel
2 cuil. à soupe de moutarde aux épices
1 jaune d’œuf
20 cl d’huile neutre
Sucre en poudre
Fleur de sel et poivre du moulin ou piment d'Espelette
Eau
RECETTE
1- Préchauffer le four à 200°C.
Sur une grande feuille de papier aluminium, déposer les petits légumes coupés en tronçons en les étalant, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin ou de piment d'Espelette. Ajouter le beurre en petits cubes et saupoudrer de sucre pour que les légumes caramélisent. Refermer la feuille d’aluminium pour former une papillote très hermétique et, au moment de fermer le dernier côté, verser un peu d’eau. Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes. Ne soyez pas surpris, ça va gonfler dans le four!
2- Tailler la viande en petits cubes, réserver dans un saladier. Hacher le persil et la coriandre puis ajouter les ¾ à la viande. Ajouter les câpres. Ciseler l’échalote et l’ajouter au mélange. Réserver.
Dans un second saladier, déposer le jaune d’œuf avec la moutarde, mélanger et monter avec l’huile. Ajouter la mayonnaise obtenue à la viande.
3- Dans des assiettes, disposer la viande à l’aide d’un emporte-pièce, aplatir légèrement. Récupérer les légumes et les déposer sur la viande. Ajouter quelques feuilles de persil ou coriandre en décoration.
 
 
 
Tartare de boeuf savora, pommes pailles de Cyril Lignac dans tous en cuisine
 
Tartare de boeuf savora, pommes pailles de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Je ne suis pas fan des tartares...
Je vais me concentrer sur les légumes...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Myli.. tout comme toi je ne suis pas fan des tartares poisson ou viande; en revanche je retiens les petits légumes en papillote. Bonne journée !!! 🥰🌹🌹
Répondre