Tiramisu aux carambars
C'est marrant car je ne suis pas une grande fan de carambars, par contre les desserts à base de carambars j'adore (surtout les crèmes onctueuses)
Voici la recette des mes super crèmes faciles aux carambars ici
Ingrédients pour le tiramisu pour 6 grandes verrines
12 carambars
50 ml de lait
3 oeufs
100 g de sucre (on peut diminuer pour ceux qui n'aiment pas trop le sucre!!)
250 g de mascarpone
12 spéculos
Préparation
Faire fondre les carambars dans du lait (si c'est trop épais, vous pouvez ajouter un peu de lait), laisser refroidir
Monter les blancs en neige (au companion vitesse 7 pendant 4 min) et réserver
Battre énergiquement les jaunes avec le sucre
Ajouter le mascarpone et battre encore (au companion vitesse 7 2 min en tout)
Ajouter les blancs, mélanger délicatement
Ajouter la moitié de la préparation au mascarpone dans les carambars fondus et bien mélanger
Au fond de chaque verrine, déposer un spéculos émietté (je l'émiette avec mes doigts)
Ajouter de la crème nature, puis de la crème carambar
Ajouter sur le dessus un demi-spéculos et émietter l'autre moitié