Gaspacho vert, salade de pastèque et broccio de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pomme Granny Smith
125 g de fromage brocciu
¼ de pastèque
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de cidre)
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin ou piment d'Espelette
Pour le gaspacho :
200 g de pousses d’épinards
½ ananas épluché et coupé en dés
1 concombre épluché et épépiné
1 citron vert
2 kiwis épluchés
Quelques glaçons
RECETTE
1- Dans le bol d’un blender, déposer le concombre, les dés d’ananas, le jus du citron vert, les pousses d’épinards et les kiwis. Ajouter quelques glaçons puis mixer.
Réserver au frais.
2- Couper la pomme en petits cubes.
Couper la pastèque également en cubes ou en billes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
Dans un saladier, assaisonner la pomme et la pastèque d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc.
3- Dans des assiettes creuses, verser le gaspacho puis déposer joliment le mélange de pommes et de pastèque avec, au centre, le brocciu qu'on a assaisonné de sel, d'huile d'olive et de piment d'Espelette.
Parsemer un peu de fleur de sel et de poivre du moulin, verser un trait d’huile d’olive.
On peut ajouter une "peluche" de coriandre.
On peut ajouter une "peluche" de coriandre.
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