Steak végétarien (lentilles corail carottes)
Réalisé par Juliette, ma fille
Ingrédients
350 g de lentilles corail
2 ou 3 carottes (ou des carottes surgelées)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
1 C à c de curcuma
1 c à c de paprika
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena (augmenter si c'est trop mou)
huile d'olive pour la cuisson
sel
Préparation
Cuire les lentilles et les carottes dans un grand volume d'eau environ 25 min (pour avoir une purée au cookéo 12 min)
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile d'olive
Ecraser les lentilles et les carottes
Ajouter épices, maïzena, oignon, ail, sel, l'oeuf battu et bien mélanger
Réserver au frais pour que ça durcisse, ce n'est pas obligatoire mais conseillé
Façonner des boules et les aplatir (on utilise un emporte pièce)
Congeler si besoin
Pour les cuire, utiliser de l'huile d'olive ou du beurre