750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Ananas en piña colada comme une crème brûlée de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

21 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Ananas en piña colada comme une crème brûlée de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 ananas Costa Rica
2 jaunes d’œufs
25 g de sucre en poudre
50 g de fécule de maïs
30 cl de lait de coco
2 cl de rhum ambré
50 g de sucre cassonade
Étape 1 – L’appareil à crème brûlée
Couper l’ananas en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur, puis retirer la chair sans traverser à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. L’objectif est de former comme une coupelle dans chaque tranche d’ananas. Déposer les tranches sur une plaque.
Verser la chair de l’ananas dans le bol du mixeur avec les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la fécule de maïs et le lait de coco. Mixer puis ajouter le rhum.
Faire cuire 2 minutes.
Puis verser l’appareil dans les tranches d’ananas évidées et laisser prendre au frais une vingtaine de minutes.
Étape 2 – Caramélisation
Quand les crèmes sont prêtes, verser le sucre cassonade par-dessus et les passer le chalumeau pour caraméliser.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour Myli !!! ce doit être délicieux, et pour le savoir je ne vais pas attendre Noël…. 🎅😉🌹🌹
Répondre