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Mes Meilleures Recettes Faciles

Batch cooking spécial économies d'énergie (utilisation jambon, pdt)

11 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Menus

Batch cooking spécial économies d'énergie (utilisation jambon, pdt)

Aujourd'hui, je me lance dans une grande préparation culinaire qui va servir pour une partie de la semaine... la raison??? En fait, j'ai des produits qui approchent de la date de péremption, il faut les utiliser (j'ai acheté 6 paquets de jambon en cliquant mal sur mon drive mdr!!! et même chose pour les pâtes feuilletées!!!)
De plus, je suis en mode : je vide mon congélateur ... les coupures de courant qui durent en Bretagne me mettent la puce à l'oreille... il faut que je diminue...
De plus, vu que Thibaud n'est plus à la maison, on n'est plus que trois au quotidien, il faut donc diminuer nos achats...

Je suis très attentive à la consommation énergétique, surtout depuis que j'ai installé des panneaux photovoltaïques pour passer en auto-consommation. 
J'essaie donc de faire plusieurs préparation au four pour profiter qu'il soit chaud. J'enchaîne en mettant à chaque fois trois ou quatre préparations en même temps (je fais par exemple des cassolettes individuelles qui passent à côté d'une tarte).

Pour utiliser mon jambon, j'ai déjà fait de la galette, on a mangé des sandwichs, pour le reste, endives au jambon pour chéri-chéri et poireaux au jambon pour moi (et oui, je n'aime pas du tout les endives!!!), feuillantine comtoise (pratique car ça utilise aussi une pâte feuilletée qui arrive aussi à date!).
Le reste de béchamel sera utilisé pour des croque-monsieurs. Comme ça, nous repas du midi de la semaine sont près.!

Juliette m'a aidé, elle a fait la tarte aux pommes et les pommes de terre hasselback...


 

Béchamel et jambon
- endives au jambon
- poireaux au jambon
- croque-monsieur
- feuillantine comtoise

Desserts
- tarte aux pommes
- clafoutis aux fruits (prunes congelées)

Pommes de terre
- gratin dauphinois
- pommes de terre hasselback
- gratin au chorizo

- coquilles St Jacques
- panés veggie

 

Batch cooking spécial économies d'énergie (utilisation jambon, pdt)
Batch cooking spécial économies d'énergie (utilisation jambon, pdt)
Batch cooking spécial économies d'énergie (utilisation jambon, pdt)
Batch cooking spécial économies d'énergie (utilisation jambon, pdt)
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Batch cooking spécial économies d'énergie (utilisation jambon, pdt)
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N
coucou Myli<br /> que de travaille, mais tu es tranquille pour la semaine et surtout tu ne perds rien☺<br /> moi j'ai du faire la même chose, il y a 2 mois, coupure courant (chute d'un arbre qui a cassé la ligne:(( ) et j'ai tout cuisiné ce qui était dans mon congé et devine !!! la glace vanille, nous l'avons mangé façon crème anglaise avec un cake<br /> bonne journée
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M
Bonne idée... je fais pareil lorsque je n'ai pas de crème anglaise!!!!
L
Coucou Myli ... tes plats cuisinés tu les recongèles ?? Bravo pour l'organisation !! bonne semaine, bises 🌹🌹
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M
ça m'arrive pour certains, par exemple si je fais des lasagnes je congèle des portions, couscous aussi.<br /> Cette fois comme j'ai utilisé des poireaux et des endives, j'ai préféré ne pas congeler
D
Bonjour Myli, vos coquilles St Jacques me font envie, pouvez-vous me donner votre recette, en tant que Bretonne, elle doit être extra, merci ! et portez vous bien.
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M
Voici ma recette préférée https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/05/recette-de-cassolettes-aux-saint-jacques-ou-coquilles-saint-jacques.html<br /> Cette fois, j'ai fait sans carottes car je n'en avais pas.
C
bonjour cela ma l air super bon bravo je suis toujours très admirativement au personnes qui fond les batch cookings
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M
J'en fais rarement, mais là... avec mon frigo qui déborde, il fallait que je fasse quelque chose mdr!!!
P
Purée que de travail ! Bien optimisé, bravo !!!
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M
Merci... c'est vrai qu'on y passe du temps, mais on est tranquille ensuite...