Charlotte aux mangues de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 biscuits à la cuillère
2 mangues fraîches
15 cl de jus de fruits de la passion
1 citron vert
Pour la crème :
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
150 g de mascarpone
37,5 cl de crème liquide entière à 35 % de MG bien froide et montée ferme
Étape 1 – La crème mascarpone
Dans un saladier, mélanger au batteur à main les jaunes d’œufs avec le sucre et former un épais ruban. Intégrer le mascarpone, continuer à battre et laisser monter la préparation en une crème onctueuse. A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement la crème montée dans la crème mascarpone. Réserver.
Étape 2 – La mangue
Couper les extrémités des mangues, repérer le sens du noyau puis tailler les deux côtés en fonction du plat du noyau. Tenir dans la main une moitié de mangue puis, au couteau, réaliser un quadrillage jusqu’à la peau sans traverser. Faire la même chose sur les autres moitiés. Racler les cubes de mangue et réserver dans une assiette.
Récupérer le reste de la chair autour du noyau et la mixer en purée avec le jus de fruits de la passion.
Étape 3 – Montage des verrines
Déposer de la crème mascarpone dans le fond des verrines. Ajouter des cubes de mangues. Tremper les biscuits à la cuillère dans la purée de mangues aux fruits de la passion et les ajouter par-dessus.
Déposer à nouveau une couche de crème mascarpone, puis des biscuits imbibés.
Terminer par des cubes de mangues et zester un peu de citron vert.
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