Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Je crois qu'en ce moment, je suis dans ma période "chorizo"... pourtant je ne suis pas une grande fan, mais en ajouter subtilement dans certains plats m'a conquis!
Ingrédients
1 kg de pommes de terre coupées en lamelle
100 g de chorizo (plus ou moins selon votre goût)
20 cl de crème liquide
une belle poignée de fromage râpé
250 ml de lait écrémé
2 gousses d'ail hachées
sel, poivre, noix de muscade
Préparation au companion
Mettre tous les ingrédients (sauf le chorizo et le fromage) dans le bol du companion muni du mélangeur et lancer vitesse 3 à 100° pour 15 min. Ajouter le chorizo et relancer pour 5 min.
Mettre dans un plat à gratin ou des cassolettes, saupoudrer de fromage et mettre au moins 25 min dans le four à 180°
Préparation classique
Mettre tous les ingrédients (sauf le chorizo et le fromage) dans une casserole (moi j'utilise une casserole ingenio qui va au four, comme ça économie de vaisselle) et cuire 15 min en mélangeant régulièrement. Ajouter le chorizo et prolonger de 5 min.
Mettre dans un plat à gratin ou des cassolettes, saupoudrer de fromage et mettre au moins 25 min dans le four à 180°