750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)

21 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat

Je crois qu'en ce moment, je suis dans ma période "chorizo"... pourtant je ne suis pas une grande fan, mais en ajouter subtilement dans certains plats m'a conquis!

Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)

Ingrédients
1 kg de pommes de terre coupées en lamelle
100 g de chorizo (plus ou moins selon votre goût)
20 cl de crème liquide
une belle poignée de fromage râpé
250 ml de lait écrémé
2 gousses d'ail hachées
sel, poivre, noix de muscade

Préparation au companion
Mettre tous les ingrédients (sauf le chorizo et le fromage) dans le bol du companion muni du mélangeur et lancer vitesse 3 à 100° pour 15 min. Ajouter le chorizo et relancer pour 5 min.
Mettre dans un plat à gratin ou des cassolettes, saupoudrer de fromage et mettre au moins 25 min dans le four à 180°

Préparation classique
Mettre tous les ingrédients (sauf le chorizo et le fromage) dans une casserole (moi j'utilise une casserole ingenio qui va au four, comme ça économie de vaisselle) et cuire 15 min en mélangeant régulièrement. Ajouter le chorizo et prolonger de 5 min.
Mettre dans un plat à gratin ou des cassolettes, saupoudrer de fromage et mettre au moins 25 min dans le four à 180°

Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
c'est très gourmandç a me plait
Répondre
A
excuses - moi, Myli, cette recette doit être très bonne, mais, de grâce, il n'y a jamais de fromage et de chorizo dans un gratin dauphinois. Pomme de terre + ail + crème poivre admis noix de muscade. Sinon c'est un gratin de pomme de terre, sans doute très bon, mais...<br /> Amitiés, merci pour tous tes courriels.<br /> Michèle
Répondre
M
Tu as raison pour l'appellation... Gratin de pommes de terre serait plus adapté...
L
Penses tu qu'il soit possible de finir la cuisson à l'extra crisp ??😉😘🌹🌹
Répondre
M
Oui je l'aurais d'ailleurs fait si je n'avais pas déjà mon four en route....
T
une bonne idée cet ajout de chorizo!<br /> bonne journée
Répondre