Liste des ingrédients du 20 au 25 novembre de Cyril Lignac dans Tous en cuisine,
Lundi 20 novembre
PLAT : SPIRALE DE LASAGNE AUX LÉGUMES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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10 feuilles de pâte à lasagne
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200g de coulis de tomates
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3 mozzarellas
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250g de feuilles d'épinards
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1/4 botte de basilic effeuillé
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1/4 botte de persil plat effeuillé
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100g de parmesan
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Huile d'olive
Pour la béchamel :
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70g de beurre doux
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70g de farine
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1 litre de lait entier
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50g de parmesan râpé
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Sel fin et poivre du moulin
DESSERT : ANANAS EN PIÑA COLADA COCO COMME UNE CRÈME BRÛLÉE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 ananas Costa Rica
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2 jaunes d'oeufs
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25g de sucre en poudre
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50g de fécule de maïs
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30 cl de lait de coco
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5 cl de rhum ambré
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50g de sucre cassonade
Mardi 21 novembre
PLAT : FILET DE BOEUF ROSSINI FAÇON TOURTE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 disque de pâte feuilletée de 32 cm de diamètre
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1 disque de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre
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1 disque de pâte feuilletée de 2 cm de diamètre
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2 jaunes d'oeufs
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4 filets de boeuf de 120g
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4 tranches de foie gras de 90g
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Huile d'olive
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Fleur de sel de Guérande IGP
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Sel fin de Guérande IGP et poivre du moulin
Pour la farce :
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1 échalote épluchée et ciselée
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250g de champignons de Paris lavés et hachés
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1/2 botte de persil plat effeuillé et haché
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120g de pousses d'épinards cuites à la poêle quelques minutes à l'huile d'olive puis hachées grossièrement
DESSERT : NOTRE CHARLOTTE AUX MANGUES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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12 biscuits à la cuillère
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2 mangues fraîches
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15 cl de jus de fruit de la passion
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1 citron vert
Pour la crème :
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3 jaunes d'oeufs
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100g de sucre en poudre
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150g de mascarpone
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37,5 cl de crème liquide entière à 35% de MG bien froide et montée ferme
Mercredi 22 novembre
PLAT : BROCHETTES LAQUÉES DE BOEUF AU FROMAGE, RIZ VINAIGRÉ
Les ingrédients pour 4 personnes :
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8 tranches de carpaccio de boeuf
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1 morceau de fromage type gruyère (16 cm de long sur 6 cm de large)
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100g de sauce soja
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100g d'eau
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1 cuil. à soupe de miel liquide
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25g d'huile de sésame grillé
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1 gousse d'ail épluchée et dégermée
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1 petit morceau de racine de gingembre épluché
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1/2 citron vert
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Quelques feuilles de coriandre fraîches
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1 cuil. à soupe de graines de sésame
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Piment d'Espelette
Pour le riz vinaigré :
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400g de riz japonais ou riz rond rincé à l'eau claire (l'eau doit être claire)
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5 cl de vinaigre de riz
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2 cuil. à soupe de sucre semoule
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1 pincée de sel fin
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40 cl d'eau
DESSERT : VERRINE CRÉMEUSE DE POIRES ET PAIN D'ÉPICES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 poires Conférence ou Comice au sirop
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250g de mascarpone
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25 cl de crème fouettée
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80g de sucre cassonade
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1/2 citron vert
Pour le pain d'épices :
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200g d'eau
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90g de sucre en poudre
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200g + 20g de miel liquide
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10g de zestes d'orange
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La pulpe d'une gousse de vanille
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3g d'épices à pain d'épices
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200g de farine
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1 cuil. à café de levure chimique
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10g de bicarbonate de soude alimentaire
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1 pincée de sel fin
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140g de beurre fondu
Jeudi 23 novembre
PLAT : FOIE GRAS POÊLÉ AU VIN CUIT, FRUITS CONFITS
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 lobe de foie gras entier cru
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10 cl d'apéritif aux pruneaux d'Agen ou Rivesaltes ou Pineau (choisir en fonction de sa région)
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2 poires
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1 pomme
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15g de beurre demi-sel
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Sel fin et poivre du moulin
Pour le jus de canard aux épices :
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500g de cou de canard coupé en petits morceaux
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1 litre de fond brun
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15g de beurre demi-sel
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20g de miel
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20 cl de vinaigre de Xérès
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Mélange 4 épices (coriandre en graines, poivre du Sichuan, poivre blanc en grains, cannelle cassia)
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5g de gingembre
DESSERT : TIRAMISU AUX PRUNEAUX
Les ingrédients pour 4 personnes :
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28 biscuits à la cuillère
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2 cuil. à soupe de Grand Marnier
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Le jus d'une orange
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1 cuil. à soupe de cacao en poudre
Pour la compote de pruneaux :
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400g de pruneaux d'Agen IGP dénoyautés
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1 cuil. à soupe de sucre en poudre
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1 pincée d'anis sauvage
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1 zeste d'orange
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1 pincée de piment d'Espelette
Pour la crème mascarpone :
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2 oeufs
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4 cuil. à soupe de sucre en poudre
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225g de mascarpone
Vendredi 24 novembre
BUFFET : CRACKERS ET MAYONNAISE AUX ALGUES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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2 galettes de riz
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2 feuilles de nori
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1 citron jaune
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Huile de friture
Pour la mayonnaise aux algues :
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1 jaune d'oeuf
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1 cuil. à café de moutarde
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1 cuil. à café de pâte de wasabi
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25 cl d'huile de pépins de raisin
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1 cuil. à soupe de wakamé réhydraté ou tartare d'algues haché
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Quelques feuilles d'estragon hachées
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Quelques pluches d'aneth hachées
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Quelques gouttes de jus de citron jaune
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Sel et poivre
FEUILLETÉ AUX HERBES ET RICOTTA
Les ingrédients pour 4 personnes :
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6 feuilles de pâte filo
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50g de beurre fondu
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3 échalotes épluchées et finement ciselées
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1 botte de basilic effeuillé
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1 botte de persil plat effeuillé
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1 botte de cresson effeuillé et lavé
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100g de fromage de chèvre frais
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100g de fromage ricotta
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100g de parmesan râpé
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1 citron jaune
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1 jaune d'oeuf
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Huile d'olive
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Graines de pavot
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Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin
POISSON BLANC AU FRUIT DE LA PASSION
Les ingrédients pour 4 personnes :
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200g de poisson blanc type dorade ou bar
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Quelques noisettes concassées et torréfiées
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Huile de noisette
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Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette :
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2 cuil. à soupe de jus de fruit de la passion
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1 cuil. à café de sauce soja
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3 cuil. à soupe d'huile d'olive
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1 cuil. à soupe d'huile de noisette
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1 cuil. à café de vinaigre de Xérès