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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients du 20 au 25 novembre de Cyril Lignac dans Tous en cuisine,

18 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Liste des ingrédients du 20 au 25 novembre de Cyril Lignac dans Tous en cuisine,

Lundi 20 novembre

PLAT : SPIRALE DE LASAGNE AUX LÉGUMES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 feuilles de pâte à lasagne

  • 200g de coulis de tomates

  • 3 mozzarellas

  • 250g de feuilles d'épinards

  • 1/4 botte de basilic effeuillé

  • 1/4 botte de persil plat effeuillé

  • 100g de parmesan

  • Huile d'olive

Pour la béchamel :

  • 70g de beurre doux

  • 70g de farine

  • 1 litre de lait entier

  • 50g de parmesan râpé

  • Sel fin et poivre du moulin

DESSERT : ANANAS EN PIÑA COLADA COCO COMME UNE CRÈME BRÛLÉE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ananas Costa Rica

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 25g de sucre en poudre

  • 50g de fécule de maïs

  • 30 cl de lait de coco

  • 5 cl de rhum ambré

  • 50g de sucre cassonade

 

Mardi 21 novembre

PLAT : FILET DE BOEUF ROSSINI FAÇON TOURTE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 disque de pâte feuilletée de 32 cm de diamètre

  • 1 disque de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre

  • 1 disque de pâte feuilletée de 2 cm de diamètre

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 4 filets de boeuf de 120g

  • 4 tranches de foie gras de 90g

  • Huile d'olive

  • Fleur de sel de Guérande IGP

  • Sel fin de Guérande IGP et poivre du moulin

Pour la farce :

  • 1 échalote épluchée et ciselée

  • 250g de champignons de Paris lavés et hachés

  • 1/2 botte de persil plat effeuillé et haché

  • 120g de pousses d'épinards cuites à la poêle quelques minutes à l'huile d'olive puis hachées grossièrement

DESSERT : NOTRE CHARLOTTE AUX MANGUES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 biscuits à la cuillère

  • 2 mangues fraîches

  • 15 cl de jus de fruit de la passion

  • 1 citron vert

Pour la crème :

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 100g de sucre en poudre

  • 150g de mascarpone

  • 37,5 cl de crème liquide entière à 35% de MG bien froide et montée ferme

 
 

Mercredi 22 novembre

PLAT : BROCHETTES LAQUÉES DE BOEUF AU FROMAGE, RIZ VINAIGRÉ

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de carpaccio de boeuf

  • 1 morceau de fromage type gruyère (16 cm de long sur 6 cm de large)

  • 100g de sauce soja

  • 100g d'eau

  • 1 cuil. à soupe de miel liquide

  • 25g d'huile de sésame grillé

  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée

  • 1 petit morceau de racine de gingembre épluché

  • 1/2 citron vert

  • Quelques feuilles de coriandre fraîches

  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame

  • Piment d'Espelette

Pour le riz vinaigré :

  • 400g de riz japonais ou riz rond rincé à l'eau claire (l'eau doit être claire)

  • 5 cl de vinaigre de riz

  • 2 cuil. à soupe de sucre semoule

  • 1 pincée de sel fin

  • 40 cl d'eau

DESSERT : VERRINE CRÉMEUSE DE POIRES ET PAIN D'ÉPICES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poires Conférence ou Comice au sirop

  • 250g de mascarpone

  • 25 cl de crème fouettée

  • 80g de sucre cassonade

  • 1/2 citron vert

Pour le pain d'épices :

  • 200g d'eau

  • 90g de sucre en poudre

  • 200g + 20g de miel liquide

  • 10g de zestes d'orange

  • La pulpe d'une gousse de vanille

  • 3g d'épices à pain d'épices

  • 200g de farine

  • 1 cuil. à café de levure chimique

  • 10g de bicarbonate de soude alimentaire

  • 1 pincée de sel fin

  • 140g de beurre fondu

 

Jeudi 23 novembre

PLAT : FOIE GRAS POÊLÉ AU VIN CUIT, FRUITS CONFITS

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lobe de foie gras entier cru

  • 10 cl d'apéritif aux pruneaux d'Agen ou Rivesaltes ou Pineau (choisir en fonction de sa région)

  • 2 poires

  • 1 pomme

  • 15g de beurre demi-sel

  • Sel fin et poivre du moulin

Pour le jus de canard aux épices :

  • 500g de cou de canard coupé en petits morceaux

  • 1 litre de fond brun

  • 15g de beurre demi-sel

  • 20g de miel

  • 20 cl de vinaigre de Xérès

  • Mélange 4 épices (coriandre en graines, poivre du Sichuan, poivre blanc en grains, cannelle cassia)

  • 5g de gingembre

DESSERT : TIRAMISU AUX PRUNEAUX

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 28 biscuits à la cuillère

  • 2 cuil. à soupe de Grand Marnier

  • Le jus d'une orange

  • 1 cuil. à soupe de cacao en poudre

Pour la compote de pruneaux :

  • 400g de pruneaux d'Agen IGP dénoyautés

  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

  • 1 pincée d'anis sauvage

  • 1 zeste d'orange

  • 1 pincée de piment d'Espelette

Pour la crème mascarpone :

  • 2 oeufs

  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre

  • 225g de mascarpone

 
 

Vendredi 24 novembre

BUFFET : CRACKERS ET MAYONNAISE AUX ALGUES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 galettes de riz

  • 2 feuilles de nori

  • 1 citron jaune

  • Huile de friture

Pour la mayonnaise aux algues :

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 cuil. à café de moutarde

  • 1 cuil. à café de pâte de wasabi

  • 25 cl d'huile de pépins de raisin

  • 1 cuil. à soupe de wakamé réhydraté ou tartare d'algues haché

  • Quelques feuilles d'estragon hachées

  • Quelques pluches d'aneth hachées

  • Quelques gouttes de jus de citron jaune

  • Sel et poivre

FEUILLETÉ AUX HERBES ET RICOTTA

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 feuilles de pâte filo

  • 50g de beurre fondu

  • 3 échalotes épluchées et finement ciselées

  • 1 botte de basilic effeuillé

  • 1 botte de persil plat effeuillé

  • 1 botte de cresson effeuillé et lavé

  • 100g de fromage de chèvre frais

  • 100g de fromage ricotta

  • 100g de parmesan râpé

  • 1 citron jaune

  • 1 jaune d'oeuf

  • Huile d'olive

  • Graines de pavot

  • Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

POISSON BLANC AU FRUIT DE LA PASSION

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de poisson blanc type dorade ou bar

  • Quelques noisettes concassées et torréfiées

  • Huile de noisette

  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuil. à soupe de jus de fruit de la passion

  • 1 cuil. à café de sauce soja

  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuil. à soupe d'huile de noisette

  • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès

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