Liste des ingrédients Tous en cuisine avec Cyril Lignac du 27 novembre au 1er décembre
Lundi 27 novembre
PLAT : COQUELET RÔTI, GNOCCHETTIS AUX MORILLES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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2 coquelets ouverts par le ventre (demander au boucher)
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15g de beurre demi-sel
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1 gousse d'ail
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1 branche de thym frais
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1 feuille de laurier
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1 litre de bouillon de volaille
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320g de gnocchettis secs
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1 verre de vin blanc ou vin cuit type Porto
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15 cl de crème liquide
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75g de morilles décongelées
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200g de champignons de Paris bruns lavés sans pieds terreux et coupés en escalope
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1 échalote épluchée et ciselée
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Huile neutre
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Sel fin et poivre du moulin
DESSERT : GÂTEAU MOELLEUX MARBRÉ DE FRUITS
Les ingrédients pour 4 personnes :
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200g de coulis de fruits rouges
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150g de fruits entiers frais ou surgelés
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150g de biscuit friable type shortbread, Graham crackers ou cookies
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45g de beurre doux pommade
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400g de cream cheese ou ricotta
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80g de yaourt grec ou fromage blanc
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100g de sucre en poudre
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10g de fécule de maïs
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2 œufs
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Le jus et les zestes d’1/2 citron jaune
Mardi 28 novembre
ENTRÉE : LES OEUFS À LA BEAUJOLAISE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 œufs extra-frais
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4 tranches de 0,5 cm de lard fumé coupées en cubes
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6 champignons lavés sans pieds terreux et coupés en lamelles
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1 échalote épluchée et ciselée
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10g de beurre
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1 feuille de laurier
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Quelques branches de thym frais
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50 cl de vin rouge de bourgogne type Beaujolais
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15 cl de jus de viande ou fond de veau lié
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¼ de botte de persil plat effeuillé et haché
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4 tranches de pain grillé
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Fleur de sel et poivre du moulin
PLAT : POISSON EN ÉCAILLES DE POMMES DE TERRE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 pavés de saumon de 120g par personne
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6 pommes de terre Vitelotte + 6 pommes de terre Ratte épluchées, taillées en tranches de 2 mm et plongées dans l’eau
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3 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
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100g de beurre fondu
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Sel fin
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Poivre du moulin
Pour la sauce aux herbes :
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1 échalote ciselée
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15g de beurre
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¼ de botte de persil plat effeuillé
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¼ de botte d’estragon effeuillé
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100g de pousses d’épinards
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Le jus d’un citron jaune
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100g de beurre de Bresse AOP froid coupé en cubes
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5 cl de crème de Bresse AOP semi-épaisse
Mercredi 29 novembre
ENTRÉE : SOUFFLÉ GÉANT AU GOUDA
Les ingrédients pour 4 personnes :
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8 œufs
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100g de beurre doux
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100g de farine
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80 cl de lait entier
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200g de gouda râpé ou autre fromage type emmental, gruyère
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20g de beurre fondu pour le moule
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50g de chapelure fine pour le moule
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Noix de muscade
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Sel fin et poivre du moulin
PLAT : ESCALOPE DE VEAU PANÉE CROUSTI MOELLEUSE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 escalopes de veau tapées finement
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4 petites burratas
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3 cuil. à soupe de fécule de maïs
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2 blancs d’œufs
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200g de chapelure de pain
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100g de parmesan râpé
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1 cuil. à soupe de persil plat haché
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1 cuil. à café de paprika en poudre
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Sel fin et poivre du moulin
Pour la salade :
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3 endives coupées en fines lamelles
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5 cl de jus d’orange
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5 cl de vinaigre balsamique rouge
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15 cl d’huile d’olive
Jeudi 30 novembre
PLAT : VOLAILLE AU RIESLING, SPÄTZLES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 volaille de 1 kg coupée en filets et cuisses
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280g de spätzles en sachet
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50g + 25g de beurre
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10 cl de crème fraîche
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30 cl de Riesling
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3 cl de Cognac
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250g de champignons de Paris lavés et coupés en lamelles
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4 échalotes épluchées
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½ botte de persil plat haché
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Huile neutre
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Sel fin et poivre du moulin
DESSERT : FORÊT NOIRE FAÇON TRIFLE
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le biscuit au chocolat :
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2 jaunes d’œufs
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3 œufs entiers
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135g de sucre en poudre
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85g de farine
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25g de cacao en poudre
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4 blancs d’œufs
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85g de sucre en poudre
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5g de beurre
Pour le décor :
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40g de chocolat noir
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1 bocal de cerises au sirop de 300g
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3 cl de kirsch
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1 bâton de cannelle
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1 cuil. à café de fécule de maïs
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25 cl de crème liquide bien froide montée ferme
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10g de sucre glace
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1 pincée de poudre de vanille
Vendredi 1er décembre
ENTRÉE : CREVETTES EN CHEVEUX D'ANGE, SAUCE AIGRE-DOUCE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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12 crevettes décortiquées entières et en ayant gardé le bout de la queue
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1 paquet de pâte à kadaïf
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Quelques feuilles de menthe fraîche
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Huile pour frire
Pour la sauce aigre-douce :
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¼ d’ananas épluché et réduit en purée
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1 piment rouge épépiné ou 1 cuil. à café de sauce sriracha
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1 gousse d’ail épluchée et hachée
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3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
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2 cuil. à soupe d’eau
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2 cuil. à soupe de sucre en poudre
PLAT : PETITES PÂTES CUISINÉES COMME DANS LES POUILLES AUX OLIVES ET SAUCISSES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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200g de pâtes sèches type orrechiette, gnocchetti ou papillon
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2 carottes épluchées et coupées en petits dés
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100g d'olives noires de Nyons AOP
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1 échalote épluchée
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200g de coulis de tomate
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1/2 brocoli cru coupé en sommité avec le tronc
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2 saucisses aux herbes ou nature
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Quelques feuilles de basilic frais
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Huile d'olive de Nyons AOP
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Sel fin et poivre du moulin