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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients Tous en cuisine avec Cyril Lignac du 27 novembre au 1er décembre

25 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Liste des ingrédients Tous en cuisine avec Cyril Lignac du 27 novembre au 1er décembre

Lundi 27 novembre

PLAT : COQUELET RÔTI, GNOCCHETTIS AUX MORILLES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 coquelets ouverts par le ventre (demander au boucher)

  • 15g de beurre demi-sel

  • 1 gousse d'ail

  • 1 branche de thym frais

  • 1 feuille de laurier

  • 1 litre de bouillon de volaille

  • 320g de gnocchettis secs

  • 1 verre de vin blanc ou vin cuit type Porto

  • 15 cl de crème liquide

  • 75g de morilles décongelées

  • 200g de champignons de Paris bruns lavés sans pieds terreux et coupés en escalope

  • 1 échalote épluchée et ciselée

  • Huile neutre

  • Sel fin et poivre du moulin

DESSERT : GÂTEAU MOELLEUX MARBRÉ DE FRUITS

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de coulis de fruits rouges

  • 150g de fruits entiers frais ou surgelés

  • 150g de biscuit friable type shortbread, Graham crackers ou cookies

  • 45g de beurre doux pommade

  • 400g de cream cheese ou ricotta

  • 80g de yaourt grec ou fromage blanc

  • 100g de sucre en poudre

  • 10g de fécule de maïs

  • 2 œufs

  • Le jus et les zestes d’1/2 citron jaune

 
 

Mardi 28 novembre

ENTRÉE : LES OEUFS À LA BEAUJOLAISE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs extra-frais

  • 4 tranches de 0,5 cm de lard fumé coupées en cubes

  • 6 champignons lavés sans pieds terreux et coupés en lamelles

  • 1 échalote épluchée et ciselée

  • 10g de beurre

  • 1 feuille de laurier

  • Quelques branches de thym frais

  • 50 cl de vin rouge de bourgogne type Beaujolais

  • 15 cl de jus de viande ou fond de veau lié

  • ¼ de botte de persil plat effeuillé et haché

  • 4 tranches de pain grillé

  • Fleur de sel et poivre du moulin

PLAT : POISSON EN ÉCAILLES DE POMMES DE TERRE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon de 120g par personne

  • 6 pommes de terre Vitelotte + 6 pommes de terre Ratte épluchées, taillées en tranches de 2 mm et plongées dans l’eau

  • 3 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre

  • 100g de beurre fondu

  • Sel fin

  • Poivre du moulin

Pour la sauce aux herbes :

  • 1 échalote ciselée

  • 15g de beurre

  • ¼ de botte de persil plat effeuillé

  • ¼ de botte d’estragon effeuillé

  • 100g de pousses d’épinards

  • Le jus d’un citron jaune

  • 100g de beurre de Bresse AOP froid coupé en cubes

  • 5 cl de crème de Bresse AOP semi-épaisse

 
 

Mercredi 29 novembre

ENTRÉE : SOUFFLÉ GÉANT AU GOUDA

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs

  • 100g de beurre doux

  • 100g de farine

  • 80 cl de lait entier

  • 200g de gouda râpé ou autre fromage type emmental, gruyère

  • 20g de beurre fondu pour le moule

  • 50g de chapelure fine pour le moule

  • Noix de muscade

  • Sel fin et poivre du moulin

PLAT : ESCALOPE DE VEAU PANÉE CROUSTI MOELLEUSE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau tapées finement

  • 4 petites burratas

  • 3 cuil. à soupe de fécule de maïs

  • 2 blancs d’œufs

  • 200g de chapelure de pain

  • 100g de parmesan râpé

  • 1 cuil. à soupe de persil plat haché

  • 1 cuil. à café de paprika en poudre

  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la salade :

  • 3 endives coupées en fines lamelles

  • 5 cl de jus d’orange

  • 5 cl de vinaigre balsamique rouge

  • 15 cl d’huile d’olive

 
 

Jeudi 30 novembre

PLAT : VOLAILLE AU RIESLING, SPÄTZLES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 volaille de 1 kg coupée en filets et cuisses

  • 280g de spätzles en sachet

  • 50g + 25g de beurre

  • 10 cl de crème fraîche

  • 30 cl de Riesling

  • 3 cl de Cognac

  • 250g de champignons de Paris lavés et coupés en lamelles

  • 4 échalotes épluchées

  • ½ botte de persil plat haché

  • Huile neutre

  • Sel fin et poivre du moulin

DESSERT : FORÊT NOIRE FAÇON TRIFLE

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le biscuit au chocolat :

  • 2 jaunes d’œufs

  • 3 œufs entiers

  • 135g de sucre en poudre

  • 85g de farine

  • 25g de cacao en poudre

  • 4 blancs d’œufs

  • 85g de sucre en poudre

  • 5g de beurre

Pour le décor :

  • 40g de chocolat noir

  • 1 bocal de cerises au sirop de 300g

  • 3 cl de kirsch

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 cuil. à café de fécule de maïs

  • 25 cl de crème liquide bien froide montée ferme

  • 10g de sucre glace

  • 1 pincée de poudre de vanille

 
 

Vendredi 1er décembre

ENTRÉE : CREVETTES EN CHEVEUX D'ANGE, SAUCE AIGRE-DOUCE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 crevettes décortiquées entières et en ayant gardé le bout de la queue

  • 1 paquet de pâte à kadaïf

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

  • Huile pour frire

Pour la sauce aigre-douce :

  • ¼ d’ananas épluché et réduit en purée

  • 1 piment rouge épépiné ou 1 cuil. à café de sauce sriracha

  • 1 gousse d’ail épluchée et hachée

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz

  • 2 cuil. à soupe d’eau

  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

PLAT : PETITES PÂTES CUISINÉES COMME DANS LES POUILLES AUX OLIVES ET SAUCISSES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de pâtes sèches type orrechiette, gnocchetti ou papillon

  • 2 carottes épluchées et coupées en petits dés

  • 100g d'olives noires de Nyons AOP

  • 1 échalote épluchée

  • 200g de coulis de tomate

  • 1/2 brocoli cru coupé en sommité avec le tronc

  • 2 saucisses aux herbes ou nature

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Huile d'olive de Nyons AOP

  • Sel fin et poivre du moulin

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