Omelette roulée de Ludo Lefebvre (avec Selena Gomez)
Ludo Lefebvre est le chef du resto Le Petit Trois à Los Angeles .
J'ai découvert sa recette dans l'émission de cuisine avec Selena Gomez (j'ai regardé par hasard)
Il est un chef français expatrié aux Etats Unis en 1996. À Los Angeles, il réalise son propre rêve américain. Inconnu il y a seulement quelques années en France, il est devenu le chef que toutes les stars d'outre-Atlantique s’arrachent. On peut également retrouver Ludovic dans différentes émissions culinaires diffusées à la télévision américaine.
Ingrédients :
4 œufs frais
Une pincée de fleur de sel
Une pincée de poivre blanc
40 g Beurre non salé (ça n'existe pas chez moi alors ça sera du beurre salé)
Poivre noir
40 gFromage Boursin (ail et fines herbes)
Ciboulette hachée
Prépara tion
Cassez les œufs dans un bol. Battez les œufs à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à ce que le jaune soit bien mélangé au blanc.
Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre blanc aux œufs. Fouettez pour incorporer.
Faites chauffer (mais pas trop) une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre environ à feu moyen-doux.
Faites fondre le beurre dans la poêle doucement, il ne doit pas brunir.
Versez vos oeufs dans la poêle et faites cuire l'omelette doucement.
Remuez rapidement les œufs avec une spatule, un peu comme pour les oeufs brouillés. Mélanger sans s’arrêter pour ne pas que les œufs colorent. Quand ça commence à prendre, reformer l’omelette. Secouez un peu la poêle pour lisser le fond de l'omelette.
Mettez le fromage (préalablement fouetté pour bien le ramollir) sur l’omelette (dans la largeur) et roulez-la.
Badigeonnez l’omelette de beurre pour la faire briller. Faites glisser dans l’assiette.
Saupoudrez de ciboulette hachée.
J'ai fait l'omelette à l'arrache sur mon lieu de travail, donc pas de déco ciboulette mdr ...