Mousse au chocolat de Christophe Michalak
Cette délicieuse recette est assez simple. Le chef l'a donnée sur sa page instagram, ne nous en privons pas!!!
Ingrédients
150 grs crème fleurette
75 grs lait
180 grs chocolat noir 70% cacao
75 grs chocolat lait 40% cacao
3 oeufs (séparer jaunes et blancs)
20 grs de sucre semoule
Préparation
Dans une casserole, faire bouillir crème et lait.
Hors du feu, verser les morceaux de chocolats hachés, mélanger le tout au fouet, ajouter 3 jaunes d’œufs, bien mélanger.
Monter les 3 blancs avec le sucre dès le départ au 3/4 de la vitesse, dans un batteur électrique (au companion vitesse 7 pendant 5 min, je mets le sucre au bout de 2 min)
Lorsque la meringue est bien montée, mélanger la directement au mélange précédent, commencez avec le fouet et finir à la Maryse.
Il ne doit pas y a avoir des grains de meringue, le mélange doit être homogène et parfait.
Dresser de suite dans un bol, filmer, mettre au frigo pendant 3 heures minimum.
Sortez 5 mn du frigo avant dégustation...