Oeufs, sauce césar de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 œufs cuits pendant 12 minutes et écalés
4 tranches de jambon cru
1 cuil. à soupe de chapelure panko
2 cuil. à soupe de mayonnaise
Le jus d’1/2 citron jaune
1 cuil. à soupe de pâte d’anchois
1 cuil. à soupe de câpres
Huile d’olive
Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin
Étape 1 – Les œufs
Les couper les œufs en deux dans la longueur, retirer les jaunes d’œufs et les déposer dans un saladier puis couper un peu du blanc pour qu’ils tiennent bien à plat.
Étape 2 – Le jambon
Dans une poêle, faire cuire les tranches de jambon jusqu’à ce qu’elles soient vraiment très croustillantes puis les déposer sur une assiette pour égoutter le gras et les hacher. Faire dorer la chapelure dans la poêle puis ajouter le jambon haché.
Étape 3 – La mayonnaise césar
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs cuits avec la mayonnaise, ajouter le jus de citron et la pâte d’anchois. Assaisonner de sel et poivre.
Étape 4 – Dressage
Déposer les blancs d’œufs sur un plat, remplir de sauce césar, parsemer de chapelure. Ajouter quelques câpres.
Terminer avec un peu d’huile d’olive et de fleur de sel.
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