Poisson blanc aux fruits de la passion et noisettes de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de poisson blanc type dorade, bar
1 fruit de la passion
Quelques noisettes concassées et torréfiées
Fleur de sel et piment d’Espelette
Quelques pluches d’aneth
Pour la vinaigrette :
2 cuil. à soupe de jus de fruits de la passion
1 cuil. à café de sauce soja
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe d’huile de noisette
1 cuil. à café de vinaigre de xérès
RECETTE
Étape 1 – La vinaigrette aux fruits de la passion
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Couper en deux le fruit de la passion, décrocher la pulpe et mélanger à la fourchette.
Étape 2 – Le poisson blanc
Couper le poisson en tranches fines comme un carpaccio
Étape 3 - Dressage
Déposer les tranches de poisson dans les assiettes et assaisonner de fleur de sel. Ajouter un peu de vinaigrette, puis déposer 1 petite cuillère de fruits de la passion. Parsemer de piment d’Espelette et de noisettes concassées. Terminer avec quelques pluches d’aneth.
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