750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Comme un mochi à la mangue de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

7 Décembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Comme un mochi à la mangue de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 mangues
20 cl de crème fouettée
2 œufs
½ cuil. à soupe de beurre fondu
40 g de farine
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
50 g de sucre en poudre
20 cl de lait entier
1 pincée de safran en poudre
Huile neutre
Étape 1 – La pâte à crêpes
Dans un saladier, mélanger les œufs et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée, la fécule et le sucre puis fouetter pour lisser le mélange. Ajouter le lait et le safran. S’il reste des grumeaux, passer à la passette fine.
Étape 2 – Cuisson des crêpes
Dans une poêle chaude, passer une feuille de papier absorbant avec quelques gouttes d’huile neutre. Verser une louche de pâte à crêpe, tourner la poêle pour obtenir un disque fin et homogène sur toute la surface. Mettre un couvercle sur la poêle et laisser cuire 1 minute puis retourner la crêpe et laisser cuire à nouveau 1 minute avec le couvercle. Déposer ensuite la crêpe dans une assiette avec un linge par-dessus.
Étape 3 – La mangue
Couper la mangue sur les extrémités, regarder le sens du noyau et couper le long du plat de celui-ci. Couper ensuite la chair de la mangue en gros morceaux.
Étape 4 – Le montage du mochi
Déposer un morceau de mangue au centre de la crêpe. Ajouter par-dessus une cuillerée généreuse de crème fouettée puis fermer les côtés de la crêpe.
Ajouter un petit tartare de mangue sur les mochis.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Facile !!! et très gourmand... Je vais tester avec du skir QUE JE VAIS ESSAYER DE BATTRE, à voir si ca fonctionne. 🤔🥰🎅🌹🌹
Répondre
M
Tu es à fond dans les tests, bravo!!