750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crevettes en cheveux d'ange, sauce aigre-douce de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

1 Décembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Crevettes en cheveux d'ange, sauce aigre-douce de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
  • Crevette(s)Crevette(s)12
  • Pâte de KadaïfPâte de Kadaïf1 paquet(s)
  • Menthe fraîcheMenthe fraîcheQuelques feuilles
  • Huile pour fritureHuile pour friture
  • POUR LA SAUCE AIGRE-DOUCE :
  • AnanasAnanas0,25
  • Sauce srirachaSauce sriracha1 c. à café
  • Gousse(s) d'ailGousse(s) d'ail1
  • Vinaigre de rizVinaigre de riz3 c. à soupe
  • EauEau2 c. à soupe
  • sucre en poudreSucre en poudre2 c. à soupe
  • Sel finSel fin
  • Piment d'EspelettePiment d'Espelette
  • 1

    Découper des cubes d’ananas. Dans un mixeur, mettre les cubes d’ananas et tous les ingrédients de la sauce aigre-douce. Mixer et réserver.

  • 2

    Détacher la pâte à kadaïf en long. Enrouler chaque crevette avec une feuille de menthe puis avec la pâte à kadaïf. Retirer le surplus de pâte.

  • 3

    Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Faire frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis les égoutter et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Servir dans un plat avec la sauce à côté. Ajouter un peu de piment d’Espelette sur le dessus de la sauce.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'ai très envie de tester cette recette !!! 🎅😘🌹🌹
Répondre
M
Super original, ça je n'avais jamais vu!!!