Crevettes en cheveux d'ange, sauce aigre-douce de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
- Crevette(s)12
- Pâte de Kadaïf1 paquet(s)
- Menthe fraîcheQuelques feuilles
- Huile pour friture
- POUR LA SAUCE AIGRE-DOUCE :
- Ananas0,25
- Sauce sriracha1 c. à café
- Gousse(s) d'ail1
- Vinaigre de riz3 c. à soupe
- Eau2 c. à soupe
- Sucre en poudre2 c. à soupe
- Sel fin
- Piment d'Espelette
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1
Découper des cubes d’ananas. Dans un mixeur, mettre les cubes d’ananas et tous les ingrédients de la sauce aigre-douce. Mixer et réserver.
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2
Détacher la pâte à kadaïf en long. Enrouler chaque crevette avec une feuille de menthe puis avec la pâte à kadaïf. Retirer le surplus de pâte.
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3
Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Faire frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis les égoutter et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Servir dans un plat avec la sauce à côté. Ajouter un peu de piment d’Espelette sur le dessus de la sauce.