Liste des ingrédients de Tous en cuisine du 25 au 29 décembre avec Cyril Lignac
Lundi 25 décembre
ENTRÉE : RAVIOLE D'OEUF COULANT À LA CARBONARA
Les ingrédients pour 4 personnes :
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8 feuilles de pâte à lasagne précuites (3 minutes)
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4 jaunes d’œufs
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1 jaune d’œuf + 1 cuil. à soupe d’eau pour la dorure
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3 cuil. à soupe de semoule fine ou farine
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1 morceau de parmesan
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½ litre de bouillon cube
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30 g de beurre
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Huile d’olive
Pour la farce carbonara :
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2 jaunes d’œufs
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3 cuil. à soupe de parmesan râpé
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100 g de mascarpone
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Poivre du moulin
Pour la crème de lard :
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½ oignon épluché et ciselé
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80 g de lardons
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70 cl de crème liquide
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20 cl de lait entier
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150 g de mascarpone
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Poivre moulu
PLAT : MIGNON DE COCHON FAÇON PORCHETTA DE NOÊL
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 filet mignon de porc de 750 g
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10 feuilles de sauge hachées
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1 botte de romarin effeuillé et haché
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1 botte de persil plat effeuillé et haché
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4 gousses d’ail hachées finement
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1 citron jaune
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Piment d’Espelette
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Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin
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Huile d’olive
Les légumes :
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200 g de marrons cuits
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1 botte de carottes de différentes couleurs cuites à l’eau bouillante 6 minutes
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1 orange coupée en quartiers
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1 citron coupé en quartiers
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1 cuil. à soupe de cumin en graines
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1 cuil. à soupe de miel
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15 g de beurre
Mardi 26 décembre
PLAT : BURGER DE FÊTES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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2 filets de canette
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4 tranches de lard paysan ou guanciale
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1 oignon épluché
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15 g de beurre demi-sel
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¼ de botte de persil plat
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400 g de pousses d’épinards
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4 pains à burger
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4 cuil. à soupe de sauce barbecue
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Un petit morceau de parmesan
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Sel fin et poivre du moulin
DESSERT : OEUFS AU LAIT À LA VANILLE ET FÈVE TONKA
Les ingrédients pour 6-8 personnes :
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1 litre de lait entier
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7 œufs
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100 g de sucre en poudre
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½ gousse de vanille
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1 fève tonka
Pour le caramel à la crème :
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100 g de sucre
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165 g de crème liquide
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35 g de beurre
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1 pincée de fleur de sel
Mercredi 27 décembre
PLAT : GYOZAS MAISON AU POULET ET SATÉ
Les ingrédients pour 4 personnes :
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24 feuilles de pâte à ravioles pour gyoza
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25 g de beurre doux
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1 pot de sauce saté ou 100 g d’épices saté en poudre
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1 cuil. à soupe de graines de sésame blond
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Quelques feuilles de coriandre fraîche
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1 citron vert
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Huile neutre et huile d’olive
Pour la farce de poulet :
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250 g de filet de poulet haché
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1 carotte épluchée et coupée en fine brunoise
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1 oignon blanc épluché et ciselé
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1 petit morceau de gingembre de 2 cm
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1 gousse d’ail épluchée
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2 cuil. à soupe d’herbes hachées
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2 cuil. à soupe de sauce soja
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1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
DESSERT : BROOKIE COULANT AU CHOCOLAT
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le brownie :
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60 g de chocolat au lait
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100 g de chocolat noir
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40 g de pépites de chocolat noir
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120 g de beurre + un peu pour le moule
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2 œufs
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150 g de sucre en poudre
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40 g de farine
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2 pincées de fleur de sel
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40 g de cacahuètes grillées et salées
Pour le cookie :
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90 g de beurre pommade
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60 g de sucre roux
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1 œuf
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160 g de farine
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1 cuil. à café de levure chimique
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70 g de pépites de chocolat
Jeudi 28 décembre
ENTRÉE : TARTARE D'HUÎTRES, CRÈME AIGRE-DOUCE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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300 g de pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes
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12 huîtres ouvertes
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2 cuil. à soupe d’œufs de hareng ou autre poisson
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2 cuil. à soupe de tartare d’algues en conserve ou 1 petite poignée de wakamé réhydraté dans l’eau, essoré et haché
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Huile d’olive
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Gros sel
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Sel fin et poivre du moulin
Pour la crème aigre-douce :
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4 cuil. à soupe de crème fraîche
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Le jus et le zeste d’1 citron jaune
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½ échalote épluchée et ciselée finement
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¼ de botte d’aneth effeuillée et ciselée finement
PLAT : POULET FERMIER "RETOUR DES INDES", CHUTNEY DE MANGUE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 filets de poulet fermier de Janzé Label Rouge
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15 g + 40 g de beurre
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80 g de vinaigre de riz
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40 g de sucre en poudre
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5 gousses de cardamome
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3 cuil. à café de poudre « Retour des Indes » d’Olivier Roellinger ou un mélange d’épices (curcuma, coriandre, badiane, noix de muscade, Sichuan, thym, moutarde, cumin) ou du curry
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1 litre d’eau
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100 g de lait de coco
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1 petit morceau de gingembre épluché et râpé
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Quelques brins de coriandre fraîche
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Quelques feuilles de menthe fraîche
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Sel fin et poivre du moulin
Pour le chutney de mangue :
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200 g de chair de mangue
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20 g de sucre cassonade
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40 g de vinaigre de cidre
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1 clou de girofle
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5 g de gingembre frais coupé en fines lamelles
Vendredi 29 décembre
PLAT : RAVIOLES DE FOIE GRAS À LA FÈVE TONKA, CRÈME À LA TRUFFE NOIRE
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour les ravioles de foie gras :
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32 feuilles de pâtes à ravioles chinoises
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120 g de foie gras de canard cru et coupé en cubes de 1 cm
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2 jaunes d’œufs + 1 cuil. à soupe d’eau
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1 fève tonka
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Quelques pluches de cerfeuil
Pour la crème à la truffe noire :
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2 oignons rouges épluchés et émincés
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15 g de beurre demi-sel
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10 cl de bière blonde
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33 cl de crème liquide entière
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15 cl de bouillon de volaille ou de légumes
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1 cuil. à soupe de brisures de truffes noires
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Huile d’olive
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Sel fin et poivre du moulin
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Piment d’Espelette
DESSERT : COMME UN SOUFFLÉ AVEC BEAUCOUP DE CHOCOLAT
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la crème au chocolat :
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140 g de chocolat noir concassé
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125 g de crème liquide
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125 g de lait de coco
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1 tasse à café très fort type ristretto
Pour les soufflés :
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8 œufs (séparer les jaunes des blancs)
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180 g de chocolat noir fondu
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25 g de beurre fondu
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20 g + 20 g de sucre en poudre
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Un peu de cacao en poudre
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4 boules de glace au chocolat