Papillote de poisson gratiné au miel, légumes croquants de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pavés de saumon de 120 g sans peau
250 g de brocolettis cuits à l’eau bouillante
12 radis roses avec un peu de queue
1 citron jaune
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Pour le condiment au miel :
100 g d’huile d’olive
1 gousse d’ail épluchée et râpée
1 cuil. à café de moutarde de Dijon
2 cuil. à soupe de miel liquide
Étape 1 – Le poisson
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les pavés de saumon dans la longueur sans traverser complétement la chair puis ouvrir vers l’extérieur.
Étape 2 – Préparation de la papillote
Prendre 4 feuilles de papier cuisson de 25 sur 20 cm. Replier les longueurs comme une guirlande puis refermer les deux extrémités avec de la ficelle. Ouvrir pour former un bateau.
Couper les radis en quartiers.
Déposer au fond de la papillote les brocolettis et les radis. Déposer par-dessus le saumon, verser un trait d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et d’un tour de moulin.
Étape 3 – Le condiment au miel
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et l’ail. Ajouter le miel et la moutarde, mélanger. Assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.
Verser sur la papillote.
Étape 4 – Cuisson de la papillote
Déposer les papillotes sur une plaque et enfourner pour 20 minutes.
Au moment de servir, ajouter quelques rondelles de radis sur le saumon.
Servir avec un quartier de citron jaune.
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