Tous en cuisine, liste des ingrédients du 1er au 5 janvier
Lundi 1er janvier
ENTRÉE : GALETTE CROUSTILLANTE AUX CHAMPIGNONS ET LÉGUMES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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150 g de radis roses taillés en fins pétales
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6 feuilles de pâte filo
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100 g de coulis de tomates
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250 g de champignons Shiitake lavés, sans le pied terreux, et hachés
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20 g de beurre demi-sel
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1 échalote épluchée et ciselée
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1 cuil. à café de graines de pavot
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Huile d’olive
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Fleur de sel
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Piment d’Espelette
Pour le pesto de câpres :
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50 g de câpres au vinaigre rincées à l’eau claire
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30 g d’amandes blanches sèches
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1 cuil. à café d’origan séché
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10 cl d’huile d’olive
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1/2 citron jaune
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Fleur de sel
PLAT : BOUILLON LÉGER ASIATIQUE AU POULET EFFILOCHÉ
Les ingrédients pour 4 personnes :
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La carcasse du poulet de la veille sans reste de viande (ou 1 litre de bouillon cube de volaille)
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Environ 200 g de restes de poulet cuit (bien nettoyer la carcasse) ou l’équivalent de 2 filets de poulet
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250 g de champignons de Paris coupés en rondelles
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2 carottes épluchées et coupées en rondelles
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4 pommes de terre Roseval épluchées et coupées en cubes
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¼ de branche de céleri
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1 bâton de citronnelle
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1 morceau de gingembre frais épluché
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Quelques brins de coriandre fraîche (tiges + feuilles)
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1 long piment rouge épépiné
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1 litre de lait de coco
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1 litre d’eau
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Huile d’olive
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Piment d’Espelette
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Sel et poivre du moulin
Mardi 2 janvier
ENTRÉE : SOUPE DE POIREAUX ET POMMES DE TERRE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 litre de bouillon cube de volaille
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2 pommes de terre type Bintje épluchées
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2 gros poireaux fendus, sans trop de vert
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15 g + 50 g de beurre demi-sel
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2 tranches de pain de mie coupées en petits croûtons
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1 feuille de laurier et 1 brin de thym ficelés ensemble
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4 cuil. à soupe de crème montée
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1 cuil. à soupe de graines de sésame noir
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1 cuil. à soupe de gros sel
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Sel fin et poivre du moulin
PLAT : FILET DE CABILLAUD AU BEURRE FONDU À LA CIBOULETTE, RIZ PILAF
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 pavés de cabillaud de 110 g
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10 g de farine
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20 g + 70 g de beurre
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4 cuil. à soupe d’eau
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½ citron jaune
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6 brins de ciboulette hachés
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1 échalote épluchée et ciselée
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Huile d’olive
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Sel fin et poivre du moulin
Pour le riz pilaf :
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10 g de beurre demi-sel
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1 oignon épluché et ciselé finement
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250 g de riz basmati
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1 litre de bouillon de volaille ou d'eau ou de fumet de poisson
Mercredi 3 janvier
DESSERT : GALETTE DES ROIS SOLEIL À LA NOISETTE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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3 disques de pâte feuilletée de 27 cm de diamètre
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2 jaunes d’œufs + 1 cuil. à soupe d’eau
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3 cuil. à soupe de pâte de noisette gianduja
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Quelques noisettes caramélisées
Pour la crème pâtissière :
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440 g de lait entier
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2 gousses de vanille
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40 g de sucre en poudre
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80 g de jaunes d’œufs
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80 g de fécule de maïs
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30 g de beurre doux
Pour la crème d’amandes :
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80 g de beurre doux pommade
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80 g de sucre glace
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12 g de fécule de maïs
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100 g de poudre d’amandes
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1 œuf
Jeudi 4 janvier
PLAT : MARMITE DU PÊCHEUR AUX ÉPICES DOUCES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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800 g de lotte (garder les arêtes)
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2 carottes épluchées
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4 navets épluchés
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1 chou vert effeuillé et lavé
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1 pincée de safran en poudre
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25 g de beurre doux coupé en petits cubes
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Sel fin
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Piment d’Espelette
Pour la sauce :
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½ bulbe de fenouil
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2 branches de céleri
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1 oignon épluché
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1 gousse d’ail épluchée et coupée en deux
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10 cl de vin blanc
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1 cuil. à café de concentré de tomates
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1,5 litre de bouillon de volaille
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1 citron jaune
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½ cuil. à café de cumin en graines
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½ cuil. à café de fenugrec
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1 feuille de laurier
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Huile d’olive
ACCOMPAGNEMENT : RISOTTO DE CÉLERI AU FROMAGE DE BREBIS ET TRUFFE NOIRE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 céleri boule épluché et lavé
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Quelques feuilles de persil
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15 g de beurre demi-sel
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1 échalote épluchée et ciselée
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1 gousse d’ail dégermée
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5 cl de vin blanc
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1 litre de bouillon cube de volaille
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100 g de fromage de brebis en morceaux
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1 cuillère à soupe de brisures de truffe noire ou huile de truffe noire
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Quelques noisettes concassées et torréfiées
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Huile d’olive
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Sel fin
Vendredi 5 janvier
BUFFET : TARTELETTE CRAQUANTE AU CHÈVRE ET NOIX DE PÉCAN
Les ingrédients pour 4 personnes :
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20 g de beurre demi-sel
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1 oignon épluché et émincé
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1 cuil. à soupe de noix de pécan concassées et torréfiées
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1 bûche de chèvre frais
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1 cuil. à soupe de graines de sésame blond
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2 cuil. à soupe de miel liquide
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1 pâte feuilletée rectangle de 18 cm sur 24 cm minimum
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Huile d’olive
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Sel fin et piment d’Espelette
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1 citron vert
ARANCINI CROUSTILLANTS SAFRANÉS, SAUMON ET MAYONNAISE PIMENTÉE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 pavé de saumon de 250 g
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1 jus d’orange
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1 jus de citron vert
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5 cl d’huile d’olive
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1 citron vert
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Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin
Pour le risotto :
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1 oignon épluché et ciselé finement
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300 g de riz à risotto
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1 litre de bouillon de volaille
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1 pointe de couteau de safran en poudre
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120 g de parmesan en poudre
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Huile d’olive
Pour la panure :
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100 g de farine
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3 jaunes d’œufs
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100 g de chapelure panko ou chapelure de pain
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Huile de friture
Pour la mayonnaise pimentée :
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100 g de mayonnaise maison
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1 cuil. à café de paprika fumé
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Le jus d’1 citron jaune
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1 cuil. à café de miel liquide