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Mes Meilleures Recettes Faciles

Soupe de poireaux et pommes de terre de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

2 Janvier 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Soupe de poireaux et pommes de terre de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 litre de bouillon cube de volaille
2 pommes de terre type Bintje épluchées
2 gros poireaux fendus, sans trop de vert
15 g + 50 g de beurre demi-sel
2 tranches de pain de mie coupées en petits croûtons
1 feuille de laurier et 1 brin de thym ficelés ensemble
4 cuil. à soupe de crème montée
1 cuil. à soupe de graines de sésame noir
1 cuil. à soupe de gros sel
Sel fin et poivre du moulin
Étape 1 – Les légumes
Faire chauffer le bouillon.
Émincer en tronçons de 5 cm les poireaux avec un peu de vert.
Dans une marmite, verser les 15 g de beurre et le laisser colorer. Ajouter les poireaux et assaisonner de sel fin.
Couper en cubes les pommes de terre et les ajouter à la marmite.
Verser le bouillon chaud par-dessus, ajouter la feuille de laurier et le brin de thym, puis laisser cuire 15 minutes.
Étape 2 – Les croutons
Dans une poêle, faire frire avec le beurre restant les croutons pour qu’ils soient bien dorés. Les égoutter sur une assiette avec une feuille de papier absorbant.
Étape 3 – La soupe
Au terme de la cuisson des légumes, retirer le laurier et le thym, et mixer.
Étape 4 – Dressage
Verser la soupe dans des assiettes creuses puis par-dessus une cuillerée de crème montée. Parsemer de croutons frits au beurre et de sésame noir.
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