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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recettes économiques : à partir d'une caissette de boeuf à bourguignon (1€50 par personne)

25 Février 2024 , Rédigé par Myli Breizh

Il ne vous a pas échappé que la viande était de plus en plus chère... (certes pour que les éleveurs puissent vivre... mais il n'en reste que mon porte-monnaie souffre!!)

Je vais donc vous proposer des petites recettes ou astuces pour diminuer l'impact de l'inflation sur mon budget (et peut-être le vôtre).

Aujourd'hui, que faire avec une caissette de boeuf à bourguignon.
Autrefois, lorsqu'on était 5 mangeurs à table, je ne me posais pas la question, je faisais la barquette en boeuf carottes, on en avait pour deux repas et c'était plié.
Maintenant que nous ne sommes plus que deux mangeurs de viande, si je fais ça, on en mangera toute la semaine (à moins de congeler des barquettes).

J'ai réparti ma barquette de 1,3 kg pour en faire trois recettes
- un traditionnel boeuf carotte pâtes
- des steaks hachés (90 g chacun), j'ai utilisé le mini bol du companion, mixer 15 s vitesse 12, avec des haricots
- une poêlée campagnarde maison

Février 2024
Je précise que je profite des promos...
- Coût de ma barquette en promo 11€ pour 1,3 kg (8,5€ le kg)
- 2 oignons (0,20€)
- 500g de carottes surgelées (0,70€) ou fraîches
- 1 paquet de pommes de terre rissolées (1,93€), on peut prendre des pommes de terre fraiches
- 1 boite de haricots (1,15€) ou surgelés, ou frais
- 500 g de pâtes (0,65€)
Total 15,63€ pour 12 parts (2 steaks, 4 campagnardes, 6 bourguignons) ce qui me fait des plats complets à base de boeuf à 1,30€ par personne, arrondissons à 1,50 pour les coûts divers... (je n'ai pas tenu compte des coûts énergétiques très limités chez moi avec mes panneaux photovoltaïques).

Recettes économiques : à partir d'une caissette de boeuf à bourguignon (1€50 par personne)
Recettes économiques : à partir d'une caissette de boeuf à bourguignon (1€50 par personne)
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L
Voilà des années que je fais mes steaks hachés avec du bourguignon que je passe au hachoir, et comme toi je cherche la promo …<br /> Je parfume ainsi ma viande, avec des oignons gue je passe au hachoir avec la viande, ou encore des épices, du piment d'Espelette… Nous avons tous nos petites habitudes. 😉🌹🌹
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M
N'ayant pas de hachoir... le companion a fonctionné!!!