750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Beignets aux pommes et à l'amande

22 Mai 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Tout d'abord ... désolée pour la photo, je n'ai pris aucun soin pour le dressage ni pour la photo car je ne m'attendais pas du tout à vous la partager... je mange très souvent des beignets aux pommes à la poêle (enfin moi j'ai toujours appelé ça beignet, mais c'est plus une sorte de grosse crêpe, crépiau pour certains) et comme je ne changeais que l'amande, je ne pensais pas en faire un article... MAIS j'ai adoré alors tant pis pour la photo... je publie...

Et puis... pour tout avouer, je n'ai rien pesé, je fais au pif, comme je la fais très souvent...

Dès que je referais, je prendrais une plus jolie photo!

Dès que je referais, je prendrais une plus jolie photo!

Ingrédients
  • 2 ou 3 pommes selon la taille (j'en ai mis 3)
  • 90 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 100 ml de lait
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre pour la cuisson ou de l'huile 
  • 40 g de sucre ou édulcorant (moi je mets de l'édulcorant dans la pâte et je saupoudre légèrement de sucre dans l'assiette)
  • un peu d'arôme vanille
    (on peut ajouter un peu de levure ou pas, c'est au choix)

    Préparation

  • Eplucher les pommes et les tailler en rondellles pas trop épaisses (c'est au choix selon les goûts), on peut aussi choisir de précuire les pommes si on les veut plus fondantes. J'utilise mon pèle-pomme qui taille à l'épaisseur parfaite pour moi.
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte, y plonger les rondelles de pommes
    Mettre un peu de matière grasse dans la poêle et verser les rondelles enrobées de pâtes, les retourner à mi-cuisson.
    Servir en saupoudrant de sucre si on le souhaite.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article