Beignets aux pommes et à l'amande
Tout d'abord ... désolée pour la photo, je n'ai pris aucun soin pour le dressage ni pour la photo car je ne m'attendais pas du tout à vous la partager... je mange très souvent des beignets aux pommes à la poêle (enfin moi j'ai toujours appelé ça beignet, mais c'est plus une sorte de grosse crêpe, crépiau pour certains) et comme je ne changeais que l'amande, je ne pensais pas en faire un article... MAIS j'ai adoré alors tant pis pour la photo... je publie...
Et puis... pour tout avouer, je n'ai rien pesé, je fais au pif, comme je la fais très souvent...
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2 ou 3 pommes selon la taille (j'en ai mis 3)
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90 g de farine
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40 g de poudre d'amandes
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100 ml de lait
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1 œuf
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30 g de beurre pour la cuisson ou de l'huile
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40 g de sucre ou édulcorant (moi je mets de l'édulcorant dans la pâte et je saupoudre légèrement de sucre dans l'assiette)
- un peu d'arôme vanille
(on peut ajouter un peu de levure ou pas, c'est au choix)
Préparation
Eplucher les pommes et les tailler en rondellles pas trop épaisses (c'est au choix selon les goûts), on peut aussi choisir de précuire les pommes si on les veut plus fondantes. J'utilise mon pèle-pomme qui taille à l'épaisseur parfaite pour moi.- Mélanger tous les ingrédients de la pâte, y plonger les rondelles de pommes
Mettre un peu de matière grasse dans la poêle et verser les rondelles enrobées de pâtes, les retourner à mi-cuisson.
Servir en saupoudrant de sucre si on le souhaite.
Beignets aux pommes à la poêle - Mes Meilleures Recettes Faciles
Cette recette sent bon mon enfance... comme si c'était hier... En Alsace, on l'appelle Apfelkiechle. En Normandie, Crapiaux... Ingrédients 6 pommes 250 g de farine 200 ml de lait 2 œufs 30 g de ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/10/beignets-aux-pommes-a-la-poele.html