Bienvenue dans la cuisine de Myli, avec ou sans robot (moi j'ai le cookeo et le companion Moulinex) ...Miam, Miam! Des recettes simples mais délicieuses... Retrouvez-moi sur facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
Voici des idées de repas express lorsqu'on n'a pas d'ustensiles... pas même un micro-onde... juste une bouilloire.
Je compte sur vous pour me donner d'autres idées!!
Je vais bientôt me déplacer et j'aurais juste une bouilloire... même pas de frigo et pas envie de manger sandwich, salade ou resto à chaque repas... Donc évidemment, ce ne sera pas de la grande cuisine mdr...
On peut par exemple utiliser des fruits et des légumes. Pour les pommes de terre, il y a des versions déjà cuites (nickel pour une piémontaise). Sinon, avocats avec des crevettes, asperges en bocaux... Dans de l'eau bouillante, facile de réchauffer des petits pois en boite. Sinon, n'hésitons pas à utiliser tous les légumes qui se mangent crus: champignons, tomates, ...
On peut utiliser de la charcuterie (mais attention, il faut un frigo pour conserver. Les knackis, ce n'est pas de la grande cuisine mais ça peut dépanner et ça a le mérite de se cuire juste avec de l'eau chaude.
On peut aussi utiliser des pâtes fraîches, des gnocchis ou des raviolis prêts à cuisiner qu'on trouve au rayon frais. ça cuit très vite donc avec de l'eau bouillante, c'est bon!
Avec une bouilloire, on peut facilement faire des oeufs à la coque (5 min de cuisson) et même si on change l'eau plusieurs fois, on peut faire des oeufs durs.
En épicerie, on peut trouver plein de choses : les nouilles chinoises, les tortillas qu'on peut garnir comme bon nous semble, les riz micro-ondables sont à tester, je pense qu'en mettant directement le sachet dans l'eau bouillante ça doit bien réchauffer... je n'ai pas encore testé... et on peut varier les saveurs, genre paëlla... Il existe aussi des soupes instantanées, des sauces instantanées déshydratées ou en bocaux (pour ajouter aux pâtes fraiches ou à de la semoule de couscous)
Justement la semoule de couscous, c'est super pratique, on la réhydrate juste avec de l'eau chaude. Pour un accompagnement ou pour faire un taboulé. Et pour finir... je pense à un truc que je n'ai pas mangé depuis mes dix ans le fameux bolino! Je n'ai jamais aimé mais mes frères en étaient gourmands... On peut aussi faire de la purée déshydratée.