Flan au saumon et champignons
Ce que j'adore avec cette recette, c'est qu'on peut la faire avec les restes...
Moi j'ai acheté un saumon entier et c'est avec la chair collée aux arêtes que j'ai réalisé ce plat. On peut le manger chaud ou froid. Il est délicieux avec une petite sauce...
Ingrédients
100g de saumon cru ou cuit
5-6 champignons de Paris
5 brins de ciboulette
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
10 cl de crème liquide
1 poignée d'emmental râpé
sel, poivre
Préparation
Couper les champignons de Paris
Emietter le saumon
Mélanger maïzena, oeuf et crème
Ajouter le saumon, les champignons, le fromage et la ciboulette
Saler et poivrer. Mélanger
Préparation au companion
Dans la cuve munie du couteau à pétrir, mettre l'oeuf, la maïzena et la crème et mixer 30 s vitesse 7
Racler et recommencer si besoin
Ajouter le saumon le champi en lamelles, la ciboulette, le sel et le poivre
Mixer 40 s vitesse 3
Racler et recommencer si besoin
Verser dans un moule et enfourner à 180° 20 min (plus ou moins selon la taille de empreintes.
Piquer la pointe d'un couteau pour apprécier si c'est cuit, elle doit sortir sèche.
Et c'est encore meilleur avec une petite sauce !!!
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