Curry de légumes du soleil (sans crème)
Ingrédients
- 1 bel oignon
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 3 carottes (j'ai mis des rondelles surgelées)
- 3 grosses tomates
- 2 cuillères à soupe de curry
- sel
- huile d'olive
Pour une sauce onctueuse (on pourrait remplacer par de la crème)
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 400 ml d'eau
- un kubor (ou bouillon de légumes ou volaille)
Préparation
Tailler tous les légumes
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
Ajouter poivrons courgettes tomates carottes
Faire cuire
(au cookéo 7 min en cuisson sous pression, je n'ai pas mis d'eau, l'eau contenue dans les tomates était suffisante)
Faire un roux avec la farine, le beurre, le curry, l'eau et le bouillon
Au companion muni du batteur mettre la farine, le beurre, le curry, le kubor et l'eau, mélanger vitesse 6 et lancer le programme dessert pour 8 min (vitesse 4 à 90°)
Mélanger les deux préparations. (adapter la quantité de sauce pour avoir la consistance que vous désirez).
Servir avec des féculents ou des légumineuses.
On peut choisir d'ajouter d'autres ingrédients, par exemple des petits pois.
Pour les consommateurs de viande, pourquoi pas de la saucisse?