Paëlla de la mer au cookéo
On revient de vacances à Majorque en Espagne, et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il n'existe pas une recette de paëlla mais de très nombreuses recettes.
D'ailleurs sur les affiches des restos spécialisés, il y avait une douzaine de paëllas différentes au menu!!
Ingrédients
300 g de riz
huile d'olive
1 ou 2 oignons
1 ou 2 poivrons
2 poignées de petits pois
facultatifs: carottes en dés ou en rondelles (je n'en avais plus cette fois-ci, d'habitude, j'en mets)
200 g de crevettes
200 g de moules
200 g de poisson (j'ai pris du lieu)
une dizaine de rondelles de chorizo
1 cuillère d'épices à paëlla
1 peu de curcuma
1 peu de beurre
450 g d'eau
Sel poivre
On peut ajouter: calamars, langoustines...
Préparation
(moi j'ai fait moules frites hier, donc mes moules sont déjà cuites)
Faire cuire le poisson dans le beurre (mode dorer) et réserver
Mettre l'oignon et le poivron émincés à revenir dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le riz, les épices, ajouter ensuite les carottes et les petits pois (s'ils sont déjà cuits, il faudra les mettre à la fin). Saler et poivrer.
Bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min
Ajouter les crevettes (moi je décortique, c'est moins joli, mais c'est moins la galère), les moules cuites, le chorizo (et éventuellement vos légumes si vous ne les avez pas déjà mis)
Lancer le mode dorer
Une bonne paëlla gratine donc si c'est le cas, c'est encore mieux...
Je n'ajoute le poisson qu'à la fin pour ne pas qu'il se fasse déchiqueter.
Variante: ajouter tomates ou dés de tomates en boite (dans ce cas, je diminue l'eau)
Pour augmenter les quantités, 450 g de riz ça fait 675g d'eau.