750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tenders de poulet maison (un peu comme chez KFC)

12 Août 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #volaille, #Extra crisp

Tenders de poulet maison (un peu comme chez KFC)

Ingrédients
200 g d'escalope de poulet
une bonne cuillère à soupe de farine
une cuillère à café d'ail en poudre (plus ou moins selon les goûts, moi j'aime !!!)
une cuillère à café de paprika
50 g de cornflakes non sucré (je les ai pris à la biocoop)
un oeuf
un peu d'huile
sel, poivre

Préparation
Couper le poulet en morceaux
Vu que je n'avais plus d'ail en poudre, j'ai pris une gousse d'ail, j'ai frotté la viande et j'ai coupé en mini morceaux que j'ai mélangé à la farine
Mélanger la farine, l'ail et le paprika dans une assiette, saler, poivrer et mélanger
Dans une autre assiette déposer les cornflakes écrasés
Dans une troisième assiette, battre un oeuf en omelette

Rouler les morceaux de poulet dans la farine
Les enrober ensuite d'oeuf battu et les rouler dans les cornflakes

Pour la cuisson plusieurs solutions, friteuse, poêle, four... moi j'ai pris l'extra crisp

Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Mettre un filet d'huile dans le fond de la cuve, ajouter les tenders.
Lancer le programme 3, friture pour 12 min. Retourner à mi cuisson.


 

Tenders de poulet maison (un peu comme chez KFC)
Tenders de poulet maison (un peu comme chez KFC)
Tenders de poulet maison (un peu comme chez KFC)
Tenders de poulet maison (un peu comme chez KFC)
Tenders de poulet maison (un peu comme chez KFC)
Tenders de poulet maison (un peu comme chez KFC)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Myli !!! recette à faire très vite, pour ne pas dire demain... Est ce que tu laisses les cornflakes entiers, ou légèrement écrasés.<br /> Hier j'ai préparé un Tian au Cookeo, puis gratiné à l'extra crisp, un régal. Belle journée à toi 💋🌹🌹
Répondre
M
Le tian, c'est la recette de l'été que jadore.<br /> J'écrase un peu les cornflakes pour qu'ils adhèrent bien au poulet, mais pas en poudre, je le fais à la main...<br /> Bonne journée!