far breton (nouvelle recette)
Cette recette provient du livre "à table avec thermomix" que j'ai gagné. Bien que je n'ai pas le thermomix, on peut faire cette recette à la main ou au companion.
ingrédients
300 g de pruneaux
50 g de rhum
100 g de sucre
120 g de farine
4 oeufs
500 ml de lait
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire tremper les pruneaux dans le rhum pour les attendrir (si vous n'aimez pas le rhum, remplacer par du lait)
Beurrer un moule, y déposer les pruneaux et garder le jus.
Mélanger ensemble tous les ingrédients, dont le jus des pruneaux (au companion 1 min vitesse 6, au thermomix vitesse 4, ça se fait très bien aussi à la main).
Enfourner 50 min à 180°
La lame du couteau enfoncée doit ressortir sèche.
(j'ai publié trop vite par erreur, il est encore au four, il faudra patienter pour la photo!)