750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

far breton (nouvelle recette)

18 Septembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Thermomix, #companion, #Desserts

Cette recette provient du livre "à table avec thermomix" que j'ai gagné. Bien que je n'ai pas le thermomix, on peut faire cette recette à la main ou au companion.

far breton (nouvelle recette)

ingrédients
300 g de pruneaux
50 g de rhum
100 g de sucre
120 g de farine
4 oeufs
500 ml de lait

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire tremper les pruneaux dans le rhum pour les attendrir (si vous n'aimez pas le rhum, remplacer par du lait)
Beurrer un moule, y déposer les pruneaux et garder le jus.
Mélanger ensemble tous les ingrédients, dont le jus des pruneaux (au companion 1 min vitesse 6, au thermomix vitesse 4, ça se fait très bien aussi à la main).

Enfourner 50 min à 180°
La lame du couteau enfoncée doit ressortir sèche.

 

(j'ai publié trop vite par erreur, il est encore au four, il faudra patienter pour la photo!)

far breton (nouvelle recette)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article