Tarte à la courgette et au fromage ail et fines herbes
Merci Colette pour cette recette, super bon!
Ingrédients
1 pâte feuilletée (ou brisée recette ici et là)
1 grosse courgette coupée en dés (moi je ne mets pas la peau ni les pépins dans cette recette)
3 oeufs
20 cl de crème liquide (allégée ou pas)
250 g de fromage ail et fines herbes type boursin
une grosse poignée de fromage râpé
un peu de sel (selon vos goûts)
Facultatif: piment d'Espelette
Préparation
Eplucher et couper la courgette en dés.
Déposer la pâte au fond du moule et la piquer avec une fourchette.
Déposer les dés de courgette dessus, ça doit bien garnir. Saupoudrer de fromage râpé.
Battre les oeufs, la crème, le fromage, le sel et le piment.
Ajouter l'appareil sur la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° environ 30 min (désolée, je n'ai pas regardé l'heure), mais on voit avec la couleur de la pâte lorsque c'est prêt.
Pâte feuilletée express (recette facile et rapide) - Mes Meilleures Recettes Faciles
La pâte feuilletée, j'adore, mais je prends rarement le temps de la faire... Mais en cette période de galette des rois, je m'y colle avec la recette de Mercotte dans le meilleur pâtissier (puit...
Recette pâte brisée minute au companion ou au robot - Mes Meilleures Recettes Faciles
Avant d'avoir le companion, j'avais un robot ménager tout simple Et c'est parti pour tenter une pâte brisée ... quoi de plus simple? Aller l'acheter au supermarché ... et bien non. Pour les bes...