Pain perdu aux poires
Cette semaine, je fais des recettes vide-frigo avant le départ en vacances.
J'ai des poires qui refusent de murir, une brique de lait entamée, des oeufs... BINGO...
Je vais faire du pain perdu aux poires.
C'est pas mal pour le petit déjeuner gourmand!
Ingrédients
- 2 poires
- 1 oeuf
- 10 à 15 cl de lait
- 2 belles noisettes de beurre
- un peu de cannelle (citation de ma fille Juliette "Il n'y a jamais trop de cannelle"). On pourrait gratter une gousse de vanille, ce serait délicieux, mais au prix de la vanille, j'y réfléchis à deux fois!
- quelques noix, noisettes ou amandes
- sucre en poudre (dans l'assiette pour moi)
Préparation
Battre l'oeuf et le lait
Faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les poires en lamelles, les saupoudrer de cannelle. Réserver.
Tremper le pain dans le mélange lait-oeuf (j'ai pris du pain de mie complet, c'est tout ce que j'ai de toute manière... on peut prendre de la brioche, du pain rassis, ce qu'on veut...)
Faire fondre la deuxième noisette de beurre dans la même poêle et y faire bien dorer les pains imbibés des deux côtés.
Dans l'assiette, déposer les tranches de pain perdu, mettre les poires dessus. Ajouter un topping: j'ai prix des noix. Pour finir saupoudrer de sucre selon vos goûts.
D'autres recettes qui pourraient vous plaire
pain perdu aux framboises de Cyril Lignac
pain perdu aux poires, caramel de noisettes de Cyril lignac
pain perdu salé
pain perdu au lait de noisette
brioche perdue
brioche perdue fruits de saison de Cyril Lignac
gâteau pain perdu
Gratin de pain perdu aux pommes