Pancakes à la compote
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 150 ml de lait demi écrémé ou entier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel, sucre vanillé
- compote de pommes
- sucre en poudre selon les goûts
Préparation
Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'oeuf, la levure, le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel (au companion vitesse 10 une minute avec le mini bol ou couteau à pétrir vitesse 8 si on double la quantité)
Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Versez une petite quantité de pâte pour former un pancake. Versez une bonne cuillère de compote recouvrez d’une seconde couche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retournez délicatement le pancake et poursuivez la cuisson de l’autre côté.
Moi j'aime bien saupoudrer de sucre qui fond miam...!!