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Mes Meilleures Recettes Faciles

Risotto aux champignons (cookéo ou pas)

3 Octobre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Légumes, #Accompagnement

C'est peut être mon risotto préféré...
Je fais souvent au cookéo pour une version accélérée.

Risotto aux champignons (cookéo ou pas)

 

Ingrédients
300 g riz arborio ou autre riz à risotto
1 ou deux oignons
un peu d' huile d’olive (2 cuillères à soupe)
un cube de bouillon de volaille dilué ou kubor ou bouillon de légumes (version veg)
760 ml d'eau (ou un mélange eau + vin blanc : 600 ml d'eau et 160 ml de vin par ex)
300 g champignons bruns (ou de Paris, mais les bruns sont jolis!!!)

sel + poivre
10 cl de crème liquide (ou crème épaisse 2c à s)
une poignée de parmesan (je préfère l'emmental râpé)
Herbes fraiches pour la présentation
Facultatif: beurre + champignons pour le final

Préparation au cookéo
Epluchez et émincez les oignons.
Mode dorer
Pendant le préchauffage, mettre l'huile d'olive et les oignons.
Ajouter le riz et le faire nacrer.
Ajouter le vin blanc, puis l'eau et le bouillon dissous, saler et poivrer selon vos goûts

Lancer pour 6 min sous pression.

A la fin de la cuisson, pour un aspect encore plus crêmeux, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, parmesan et mélanger... (j'avoue je ne fais pas toujours cette étape)

Servir aussitôt, parsemé d'herbes fraîches, avec un tour de moulin à poivre et si vous voulez, on peut ajouter des champignons juste poêlés dans un peu de beurre.

 

Préparation sans cookéo
On procède de la même manière, mais après avoir fait nacrer le riz, on ajoute le vin blanc pour déglacer puis le bouillon, louche après louche, à chaque fois, on le laisse être absorbé par le riz et on remet une autre louche...

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