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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de poireaux au jambon cru

14 Novembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #companion, #plat, #Cookéo

Gratin de poireaux au jambon cru

La sauce béchamel :

  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • un peu de noix de muscade
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

 

Le gratin:

  • 4 poireaux
  • 8 tranches de jambon cru
  • 100 g de fromage râpé

Faites cuire les poireaux à la vapeur ou à l'eau et égouttez les bien. (au cookéo dans le panier vapeur avec 200 ml dans la cuve 8 min selon la taille)
Préchauffez votre four th 7 soit 210 °c.
Disposez les poireaux enroulés dans une tranche de jambon cru dans un plat à gratin.

Faites une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez hors du feu la farine, mélangez avec une cuillère en fouet et remettre sur le feu (doux). Versez petit à petit le lait, puis le poivre et la muscade. Ajoutez la moitié du fromage. (au companion muni du batteur, mettre les ingrédients mixer 1 min vitesse 7, ajouter le beurre et lancer le programme dessert pour 6 min à 90°)

Bien mélanger et laissez épaissir la sauce puis versez la sur les poireaux et saupoudrez du reste fromage râpé.

Laissez cuire au four 20 minutes ou à l’extra crisp 15 min avec le programme grill.

Gratin de poireaux au jambon cru
Gratin de poireaux au jambon cru
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A
Sera la semaine prochaine sur ma table - Merci & bonne journée
Répondre
M
BOnne journée aussi