750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain au lait caillé

12 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Pain au lait caillé

D'habitude, je fais mes petits pains avec du yaourt, mais comme je n'en avais pas, j'ai testé au lait caillé... nickel.

Ingrédients
250 g de farine
1 cuillère à soupe de jus de citron
5 g de sel
1/2 paquet de levure chimique
une pincée de bicarbonate de soude alimentaire (facultatif)
1 cc de sucre
150 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation
Mettre le jus de citron dans le lait, couvrir et patienter 15 min.
Pétrir tous les ingrédients ensemble. (au companion avec le couteau à pétrir, programme pastry P1)
Mettre au frais 1 h (ce n'est pas indispensable mais ça rend plus facile à façonner)

Former des boule de 20 g environ
Les aplatir au rouleau
Les cuire au four à 200° environ 10-15 min, on peut aussi les cuire à sec dans une poêle.
 

Pain au lait caillé
Pain au lait caillé
Pain au lait caillé
Pain au lait caillé
Pain au lait caillé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article