Pâte à sel
Je ne me souviens plus avoir fait de la pâte à sel...
Pour une "maîtresse", c'est bizarre... Je me décide enfin...
Ingrédients
- un verre de sel fin
- un verre d'eau tiède
- deux verres de farine
Facultatif: colorant alimentaire
Préparation
Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot (j'ai mis deux minutes dans le mini bol du companion à vitesse 8 puis 10)
Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, un peu d'eau.
La mienne était parfaite.
Fleurer un peu le plan de travail (moi j'ai travaillé sur une toile silpat).
Détailler des formes, faire des constructions... au choix, moi j'ai fait sur le thème de Noël... avec des emporte-pièces ou juste à la main (la couronne)
J'ai un peu galéré à faire un bonhomme de neige debout!!!
Il faut ensuite la laisser reposer une demi-journée et la cuire 1 h à 100°