Pâtes et brocolis à la bolognaise
Ce n'est pas une recette révolutionnaire, mais c'est appréciable de pouvoir ajouter des légumes à une recette classique.
Ingrédients
- viande hachée
- sauce bolognaise maison ou toute prête selon vos possibilités
- pâtes (linguine par exemple)
- un brocoli frais (mon choix) ou surgelés
- sel, poivre, ail, oignon
- beurre ou huile d'olive
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ou le beurre (ou un mélange des deux comme moi). Ajouter la viande hachée et l'ail haché.
Parallèlement, cuire les fleurettes de brocolis (cuisson au cookéo ici), par exemple dans un grand volume d'eau salée une dizaine de minutes de cuisson selon comme vous l'aimez (fondant ou croquant???) et les pâtes al dente comme sur votre paquet.
Ajouter la sauce à la viande hachée et laisser mijoter.
En fin de cuisson mélanger le brocolis.
On peut aussi choisir de manger tout séparément si on préfère.
J'ai fait cette recette en version express lors de on voyage en Italie, j'ai acheté la sauce bolognaise car pas trop le temps de me lancer dans la grosse popote pour profiter de mon séjour.
D'autres recettes avec des brocolis?
brocolis au cookéo
brocolis à la carbonara
quiche saumon brocolis carottes
gratin de brocolis
Flan poulet brocolis
pesto de brocolis