750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâtes et brocolis à la bolognaise

5 Novembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh

Ce n'est pas une recette révolutionnaire, mais c'est appréciable de pouvoir ajouter des légumes à une recette classique.

Pâtes et brocolis à la bolognaise

Ingrédients
- viande hachée
- sauce bolognaise maison ou toute prête selon vos possibilités
- pâtes (linguine par exemple)
- un brocoli frais (mon choix) ou surgelés
- sel, poivre, ail, oignon
- beurre ou huile d'olive

Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ou le beurre (ou un mélange des deux comme moi). Ajouter la viande hachée et l'ail haché.
Parallèlement, cuire les fleurettes de brocolis (cuisson au cookéo ici), par exemple dans un grand volume d'eau salée une dizaine de minutes de cuisson selon comme vous l'aimez (fondant ou croquant???) et les pâtes al dente comme sur votre paquet.
Ajouter la sauce à la viande hachée et laisser mijoter. 
En fin de cuisson mélanger le brocolis.
On peut aussi choisir de manger tout séparément si on préfère.

J'ai fait cette recette en version express lors de on voyage en Italie, j'ai acheté la sauce bolognaise car pas trop le temps de me lancer dans la grosse popote pour profiter de mon séjour.

Pâtes et brocolis à la bolognaise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article