Piccata Romana
Ingrédients
1 chorizo (moi je n'ai mis qu'un demi car j'ai eu peur que ce soit trop fort!)
15 cl de crème liquide
100 g de chorizo
2 brins de ciboulette ou persil
400 de poulet émincés
1 poivron rouge
1 ou 2 oignons selon la taille
100 g de lardons fumés (plus si vous voulez)
Huile d'olive
sel, poivre (concassé c'est encore meilleur)
10 cl de vin blanc (si je n'en ai pas, je mets de l'eau avec une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool)
1 cuillère à café bombée de maïzena
Préparation
Faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter les lardons mélanger et réserver.
Faire revenir les poivrons, le chorizo émincés dans un autre filet d'huile, ajouter le poulet émincé bien mélanger et ajouter le premier mélange.
Saler et poivrer.
Diluer la maïzena dans le vin blanc et ajouter à la préparation.
Quand le poulet est cuit, ajouter la crème et laisser un peu mijoter à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes fraiches.
Préparation au cookéo
Mode dorer, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les ingrédients suivant dans l'ordre.
- Le poivron émincé
- Le poulet émincé
- Le chorizo en rondelles
- Les lardons
- Saler et poivrer
Ajouter l'eau (dans laquelle on a dilué la maïzena) et le vin, bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 4 min.
A la fin de la cuisson, mettre le mode dorer pour épaissir un peu. Mettre ensuite le mode mijoté ou maintien au chaud, ajouter la crème et laisser mijoter 2 min.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes fraiches.