Piémontaise d'hiver aux tomates confites
Ingrédients
- une dizaine de pommes de terre
- 6 beaux cornichons
- 4 oeufs durs
- 150 g de dés de jambon
- 5 lobes de tomates confites égouttées
- 2-3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise (maison tant qu'à faire!!!)
on peut alléger la recette en diminuant la mayonnaise et en ajoutant du fromage blanc ou de la crème allégée.
Préparation
Monter la mayonnaise (réserver) au companion recette ici
Cuire les pommes de terre sans les éplucher une vingtaine de minutes (il faut tester à la fourchette, elles doivent rester fermes tout en étant cuite). Une surcuisson n'est pas conseillée dans cette recette. (au cookéo, maxi 8 min)
Cuire les oeufs durs, une dizaine de minutes dans l'eau bouillante. (recette des oeufs durs au cookéo ici)
Couper les cornichons en rondelles, les pommes de terre épluchées et les oeufs en dés
Eponger les tomates confites avec un essuie-tout pour enlever le surplus d'huile, les couper en dés et les ajouter à la préparation
Quand tout est bien refroidi, mélanger avec la mayonnaise.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.