750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

BŒUF À LA FICELLE ET LÉGUMES de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

11 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #viande

BŒUF À LA FICELLE ET LÉGUMES de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 morceau de filet de bœuf de 800 g ficelé
  • 2 os à moelle
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 3 carottes épluchées et coupées en 2 dans la longueur puis en tronçons de 4 cm de long
  • 4 navets lavés et coupés en quartiers
  • 4 pommes de terre coupées en quartiers

 USTENSILES

  • 1 marmite, 1 filet à légumes
  • 1 écumoire, ficelle de boucher et 1 paire de ciseaux
  • 1 planche à découper et 1 couteau de chef
  • 1 plat de service

 

Préparation de la recette

Les légumes

Dans une marmite, faire chauffer le bouillon de légumes.

Ajouter les légumes taillés.

La viande

Plonger l’os à moelle dans le bouillon.

Ajouter le filet de bœuf, l’idéal étant que la viande flotte dans le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 minutes. La viande doit être saignante.

Le dressage

Au moment de servir, couper la viande en tranches. Déposer la viande dans un plat avec les légumes autour.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ton plat est joli et appétissant mais cuire du filet de bœuf à 35€ le kg en pot au feu oups ! <br /> Bonne journée
Répondre
M
Manger devient un luxe... je me le dis à chaque fois que je fais mes courses... on est passé de 5 personnes à la maison à 2,5 et pour autant ma facture ne diminue pas, elle augmente!!!!! (certes j'achète peut-être un peu plus de produits plaisirs mais pas à ce point!!!)<br /> <br /> Sinon j'ai fait un pot au feu la semaine dernière (j'en fait rarement), je n'ai pas mis ce prix dans la viande mais je l'ai bien cuite, on s'est régalé, je me demande pourquoi je n'en fais pas plus souvent...<br /> Et avec le bouillon un potage perles du japon... ça c'est mon kiff tellement le bouillon était bon!<br /> <br /> Bonne journée.