BŒUF À LA FICELLE ET LÉGUMES de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 morceau de filet de bœuf de 800 g ficelé
- 2 os à moelle
- 2 l de bouillon de légumes
- 3 carottes épluchées et coupées en 2 dans la longueur puis en tronçons de 4 cm de long
- 4 navets lavés et coupés en quartiers
- 4 pommes de terre coupées en quartiers
USTENSILES
- 1 marmite, 1 filet à légumes
- 1 écumoire, ficelle de boucher et 1 paire de ciseaux
- 1 planche à découper et 1 couteau de chef
- 1 plat de service
Préparation de la recette
Les légumes
Dans une marmite, faire chauffer le bouillon de légumes.
Ajouter les légumes taillés.
La viande
Plonger l’os à moelle dans le bouillon.
Ajouter le filet de bœuf, l’idéal étant que la viande flotte dans le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 minutes. La viande doit être saignante.
Le dressage
Au moment de servir, couper la viande en tranches. Déposer la viande dans un plat avec les légumes autour.