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Mes Meilleures Recettes Faciles

CARPACCIO DE BETTERAVE AU MUNSTER de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

11 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Légumes, #entrées

CARPACCIO DE BETTERAVE AU MUNSTER de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Temps de préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 1 betterave rouge (ou jaune ou rose) crue
  • 100 g de munster sans la croûte
  • 2 cuil. à soupe de graines de tournesol (et/ou pignons de pin)
  • Quelques feuilles de roquette

Pour la vinaigrette balsamique :

  • 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou rouge)
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de miel (ou sirop d’érable)
  •  Sel fin et poivre du moulin

 USTENSILES

  • 1 planche à découper et 1 couteau
  • 1 grande assiette, 1 bol et une fourchette ou un fouet

 

Préparation de la recette

Les betteraves

À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, couper les betteraves cuites en fines rondelles.

Éplucher la betterave crue et la couper en très fines lamelles.

La vinaigrette balsamique

Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique.

Ajouter progressivement l’huile d’olive en fouettant pour bien émulsionner.

Incorporer le miel et assaisonner de sel et de poivre.

Le dressage

Sur une grande assiette, disposer en cercle et en alternance les rondelles de betterave crues et cuites pour créer un joli visuel coloré.

Découper le Munster en petits morceaux ou fines tranches. Parsemer les morceaux de Munster sur les betteraves.

Arroser généreusement avec la vinaigrette balsamique.

Ajouter quelques graines de tournesol.

Disposer des feuilles de roquette. 

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